+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Энотера


Картинка для анонса: 

Род энотера относится к семейству Кипрейных и насчитывает около 80 видов растений. Распространены они преимущественно в Северной и Южной Америке, Европе.

Представители рода являются однолетними, двулетними и многолетними корневищными растениями. Их размеры могут колебаться от 30 см до 120. У энотеры обычно прямые жесткоопушенные стебли, правда, у некоторых видов они стелющиеся. Простые овальные листья зубчатые или перисто-рассеченные.

Цветет энотера крупными цветками, до 7 см в диаметре желтого, розового или белого цвета, собранными в соцветия-кисти. Особенность этих цветов заключается в том, что раскрываются они только вечером или ночью, днем цветы могут распуститься только в пасмурную погоду. Цветение длится с июня по октябрь. За свой ночной образ жизни, энотеру иногда называют «ночной свечой».

Название рода произошло от двух греческих слов: «oinos» — вино «ther» — дикий зверь. Дело в том, что бытовало поверье, что дикие животные, понюхав растение, опрыснутое настоянным на корне энотеры вином, становится ручным.

Народные названия энотера получила за удлиненную форму листьев, которые напоминают ослиные уши – ослинник, ослиные уши, дикий осёл.

Большинство видов энотеры разводят как декоративные растения. Некоторые виды можно употреблять в пищу, так Ослинник двулетний благодаря своему мясистому корневищу разводится как овощ. Овощи-корневища богаты крахмалом, белками и минеральными веществами. Их выкапывают осенью, когда размеры корня составляют 5 см в толщину и 10 – в длину. Затем корень нарезается кружочками и готовится с уксусом и маслом, либо тушится в мясном бульоне. Считается, что подобное блюдо может поставить на ноги больного.

Не так давно было открыто масло энотеры с его полезными свойствами. Получают это масло путем холодного отжима из зрелых семян. Это масло на 10% состоит из гамма-линоленовой кислоты, которая учувствует в синтезе простагландинов, необходимых для сердечнососудистой системы и ее нормальной работы, для поддержания артериального давления и женского репродуктивного здоровья.

Помимо этого в масле энотеры содержится витамин Е. Косметологи используют это масло для улучшения кожи, остановки процессов старения, при дерматите, экземах. Существует мнение, что ежедневное употребление 100-400 мг масла энотеры в день помогает поддерживать хорошую физическую форму.

Помимо масла энотеры ценность имеет и экстракт ее листьев. Он обладает антиоксидантными свойствами, а также оказывает отбеливающий эффект. Полиферолы, содержащиеся в листьях растения, тонизируют кожу. Придавая ей упругость и поддерживая регенерацию. Дубильные вещества стягивают поры и уменьшают активность сальных желез.

В народной медицине энотера упоминается только как чай против диареи, а также ее корни в качестве тонизирующего средства

 

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!