+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Яснотка


Картинка для анонса: 

Род Яснотка насчитывает около 50 видов растений и принадлежит семейству Яснотковые. Распространены они в Северной Африке, Азии и Европе. Растения предпочитают для своего роста прохладу, тень, хорошее увлажнение и плодородную почву. Если же все-таки наступает засушливый период, яснотка его легко перенесет и быстро восстановит свою декоративность.

Представители рода – однолетние, двулетние и многолетние растения. У них сильноветвящийся лежачий стебель, укореняющийся в узлах. Зубчатые по краю темно-зеленые листья. Листья яснотки белой внешне схожи с листьями крапивы, только не жгутся, за что получила названия глухая крапива, белая крапива, кукушкина крапива. Цветет яснотка белыми или розовыми цветками, располагающимися в пазухах листьев.

Вид яснотка белая является лекарственным растением. Особенно ценными считаются цветки, но из-за мелких размеров собирать их несколько затруднительно, поэтому обрываются верхушки растения вместе с цветками и листвой. В состав растения входят: аскорбиновая кислота, эфирное масло, каротин, алкалоид, гликозиды, микроэлементы, сахара, холин, сапонины, дубильные вещества и проч. Яснотку белую используют при нервном возбуждении, бессоннице, при ангинах, маточных и легочных кровотечениях, головных болях, болезнях печени и почек, в качестве мочегонного средства при цистите и уретрите, при бронхитах и др.

В кулинарии яснотка также нашла себе применение. Ее листья используются для салатов, супов; сушеные листья считаются приправой, а из сушёных цветков готовят чай.

Выращивается яснотка как почвопокровное растение в тенистых участках сада. Это быстрорастущее растение, поэтому особенно пригодится, если необходимо быстро заполнить пустующий участок сада.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!