+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эхинацея


Картинка для анонса: 

Эхинацея относится к семейству Сложноцветных, род насчитывает порядка 9 видов. Распространилась она из Северной Америки, где растение можно встретить на полях, каменистых холмах, известняковых пустошах и в степях.

У эхинацеи овально-узкие опушенные листья, зубчатые по краю. Обычно они зеленого цвета, но иногда бывают пурпурными у основания. Корневище растения крупные, они съедобны.

Эхинацея – многолетнее растение с напоминающими крупную ромашку цветами. Сердцевина цветков выступающая и щетинистая, именно эта сердцевина и послужила названием растению: ěchīnos – еж. Цветы эхинацеи появляются на длинных пряморастущих стеблях, которые вырастают до полутора метров в высоту. Традиционная окраска этих цветов белая, розовая и малиновая, но селекционерами выведены сорта с оранжевой и желтой окраской цветов. Период цветения приходится на вторую половину лета.

В выращивании эхинацея неприхотлива, а ее красивые цветы являются медоносами, тем самым привлекая к себе бабочек, пчел и шмелей. Помимо этого эхинацея обладает лекарственными свойствами.

Издавна американские индейцы верили в целебную силу эхинацеи и специально выращивали это растение. Они использовали растение в качестве припарок, полосканий и чаев. Корневище считалось одним из лучших средств при укусе змей и заражении крови.

До настоящего времени народная и альтернативная медицина использует вид Эхинацея пурпурная как средство от простуды, инфекция и для укрепления иммунитета. Для приготовления лекарственных средств (отвары, настои, настойки) обычно используется корневище растения, реже все остальные части.

Эхинацея используется для очищения лимфы, крови, печени, почек. Также эхинацею рекомендуют при нефрите, цистите, гастрите, для задержки роста злокачественных образований, после длительно приема антибиотиков, воздействия радиации.

Виды – Эхинацея узколистная, и Эхинацея бледная также выращиваются из-за лекарственных свойств.

Существуют противопоказания к применению препаратов из эхинацеи: аллергии, аутоиммунные заболевания, множественный лейкоз, коллагеноз, лейкозы, СПИД, ВИЧ.

Несмотря на то что исследования «полезности» эхинацеи начались в 20 веке и показали, что это растение действительно может справляться с вирусными и бактериальными инфекциями, а также повышает иммунитет, официальная медицина не признает многих свойств эхинацеи, которыми наделили ее народные целители.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!