Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Эхинацея относится к семейству Сложноцветных, род насчитывает порядка 9 видов. Распространилась она из Северной Америки, где растение можно встретить на полях, каменистых холмах, известняковых пустошах и в степях.
У эхинацеи овально-узкие опушенные листья, зубчатые по краю. Обычно они зеленого цвета, но иногда бывают пурпурными у основания. Корневище растения крупные, они съедобны.
Эхинацея – многолетнее растение с напоминающими крупную ромашку цветами. Сердцевина цветков выступающая и щетинистая, именно эта сердцевина и послужила названием растению: ěchīnos – еж. Цветы эхинацеи появляются на длинных пряморастущих стеблях, которые вырастают до полутора метров в высоту. Традиционная окраска этих цветов белая, розовая и малиновая, но селекционерами выведены сорта с оранжевой и желтой окраской цветов. Период цветения приходится на вторую половину лета.
В выращивании эхинацея неприхотлива, а ее красивые цветы являются медоносами, тем самым привлекая к себе бабочек, пчел и шмелей. Помимо этого эхинацея обладает лекарственными свойствами.
Издавна американские индейцы верили в целебную силу эхинацеи и специально выращивали это растение. Они использовали растение в качестве припарок, полосканий и чаев. Корневище считалось одним из лучших средств при укусе змей и заражении крови.
До настоящего времени народная и альтернативная медицина использует вид Эхинацея пурпурная как средство от простуды, инфекция и для укрепления иммунитета. Для приготовления лекарственных средств (отвары, настои, настойки) обычно используется корневище растения, реже все остальные части.
Эхинацея используется для очищения лимфы, крови, печени, почек. Также эхинацею рекомендуют при нефрите, цистите, гастрите, для задержки роста злокачественных образований, после длительно приема антибиотиков, воздействия радиации.
Виды – Эхинацея узколистная, и Эхинацея бледная также выращиваются из-за лекарственных свойств.
Существуют противопоказания к применению препаратов из эхинацеи: аллергии, аутоиммунные заболевания, множественный лейкоз, коллагеноз, лейкозы, СПИД, ВИЧ.
Несмотря на то что исследования «полезности» эхинацеи начались в 20 веке и показали, что это растение действительно может справляться с вирусными и бактериальными инфекциями, а также повышает иммунитет, официальная медицина не признает многих свойств эхинацеи, которыми наделили ее народные целители.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно