+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Хионодокса


Картинка для анонса: 

Свое имя хионодокса получила из греческого языка: «chion»— снег и «doxa» — слава, гордость, за свое раннее цветение. Хионодоксы расцветают одними, а увядают в середине лета. За столь раннее пробуждение хионодоксу называют «снежная красавица» или «снеговик».

Род относится к семейству Лилейные и насчитывает всего 6 видов растений. Их естественный ареал произрастания – Малайзия и остров Крит.

Это нежное низкорослое многолетнее луковичное растение. У хионодоксы обычно два широких желобчатых листа тёмно-зелёного цвета. В длину они достигают 10 см. Обычно листья появляются одновременно с цветоносами.

Цветки хионодоксы колокольчиковидные, они состоят из шести лепестков и собраны в кистевидное соцветие, но могут быть и одиночными. Размер каждого цветка составляет примерно 4 см в диаметре. Окрашены они могут быть в голубой, синий, розовый, белый цвета.

Плод у хионодоксы – мясистая коробочка, внутри которой находятся крупные семена с мясистым придатком. Этот придаток служит пищей для муравьев, которые и распространяют семена растения. Продолговатые или яйцевидные луковицы растения покрыты светлыми чешуями.

Разные виды хионодоксы легко скрещиваются друг с другом, образуя различные гибриды.

Хионодоксы зимостойкие растения, предпочитающие плодородную и хорошо дренированную почву. Они отлично будут себя чувствовать как на солнце, так и в полутени. Выбор местоположения растения повлияет на цветение растения. Если хионодокса будет расти на солнечном участке, где снег растает в первую очередь, то цветение будет ранним. Полутень же замедлит появление цветков, но радовать они будут на несколько дней дольше. Хионодоксы не следует высаживать в тенистые места и под деревья. Хотя тень от деревьев, у которых листва появляется поздно, не сможет повредить цветам. Идеальным же местом для хионодоксы будет служить рокарий или альпийская горка.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!