+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цимицифуга


Картинка для анонса: 

Цимицифуга (клопогон, клопогон кистевидный, черный змеиный корень, черный кохош) – многолетнее травянистое растение из семейства Лютиковых. Род насчитывает около 15 растений, распространенных преимущественно в умеренном поясе Северного полушария. Цимицифуга предпочитает расти в оврагах и на опушках лесов.

Широко известны две версии происхождения названия «цимицифуга». Греческое название этого растения дословно переводится как «изгнание ошибок». Вторая версия: название произошло от двух слов: «cimex» — клоп и «fago» — прогонять, что связано с применением клопогона вонючего в качестве инсектицида.

У клопогона толстое, многоглавое корневище, из которого растет один или несколько стеблей. Крупные прикорневые листья перисто-разделенные. Цветет клопогон белыми цветками с большим количеством тычинок. Собраны цветки в ажурные метельчато-кистевидные соцветия до 20 см длиной, один стебель может нести от 3 до 10 соцветий. Взрослое растение цимицифуги может достигать более полутора метров высоту.

Цимицифуга считается лекарственным растением. Корневища и корни этого растения содержат гликозиды, изофлавоны, танины, эфирные масла и применяются как седативное, антиревматическое, противокашлевое средство, а также как средство для нормализации менструального цикла.

Лекарственные свойства цимицифуги были обнаружены еще индейцами Америки, они использовали это растение для поддержания женского здоровья и назывался «корень индианок». Также они применяли клопогон для лечения коклюша, ангины, диареи.

Китайская народная медицина использует цимицифугу как противоядие от укусов змей, как общеукрепляющее и противолихорадочное средство и как средство, стимулирующее родовую деятельность.

«Умхий жаба» - монгольское название клопогона. В монгольской народной медицине его используют как болеутоляющее средство при болях в суставах и как жаропонижающе средство.

На Алтае цимицифугу прозвали «душным корнем». Там это растение применяется в основном женщинами как успокоительное, восстанавливающее сон средство, при онкологических заболеваниях матки и молочных желез, а также как средство родовспоможения.

В настоящее время экстракт корня цимицифуги используют при климактерических расстройствах, при проблемах с почками, ревматических болях, как успокаивающее средство.

Косметологи используют растение как компонент для средств по уходу за жирной кожей, подверженной угревым высыпанием.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!