+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Ясенец


Картинка для анонса: 

Ясенец, он же Диктамнус относится к семейству Рутовые. Род насчитывает 6 видов растений, распространенных от стран Средиземноморья, до Дальнего Востока. Самый известный вид – Ясенец белый, в народе его называют диким бадьяном, волканкой, ясеником, баданом, баданом.

Ясенец – многолетнее травянистое растение до одного метра высотой. От всего растения и особенно плодов исходит горьковатый лимонно-апельсиновый аромат.

У этого растения темно-зеленые непарноперистые листья, напоминающие листья ясеня, отсюда и произошло русское название. Цветки у диктамнуса до 2,5 см в диаметре, немного неправильной формы со свисающими лепестками. Они могут быть белыми, розовыми, сиреневыми или красноватыми с пурпурными жилками. Цветы собраны в соцветия-кисти до 15 см длиной. Появляются цветы в июне и не исчезают в течение полутора месяцев.

Плод ясенеца – пятигнездная коробочка, внутри которой находятся блестящие черные семена. В плодах содержится большое количество эфирных масел. Считается, что если в жаркий, солнечный день поднести к растению зажженную спичку, то она загорится, но несмотря на это ясенец не страдает тот огня. За такую необычную особенность растение прозвали «неопалимая купина».

Ясенец является ядовитым растением, его нельзя нюхать и к нему нельзя прикасаться, особенно к цветкам и плодам. При касании растения человек сразу ничего не чувствует, но после на месте прикосновения появляются сильные ожоги с образованием пузырей, которые потом лопаются. Поднимается температура, ощущается слабость. Со временем ожоги проходят, но следы от них будут напоминать о неопалимой купине еще минимум полгода. Удивительно, что подобное случается только в солнечную погоду, а пасмурный же день ясенец безопасен.

Ясенец распространён в садовом цветоводстве и ценится за неприхотливость к условиям и обильное длительное цветение.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!