+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Сангвинария


Картинка для анонса: 

Сангвинарию часто называют «кровавым корнем», потому что при любом повреждении корня растения, из него сочится оранжево-красная жидкость. Этой жидкостью индейцы Америки раскрашивали свои лица. Не удивительно, что название Сангвинария произошло от слова «кровь».

Единственный представитель рода – Сангвинария канадская – эндемичный вид Северной Америки. Ареалом его естественного обитания является юг Канады и восток США.

Сангвинария канадская является многолетним зимостойким растением. Под землей скрывается горизонтальное корневище до 2 см толщиной и ветвящееся как еловая ветка. Корни и корневища окрашены в красный цвет.

Высота цветущей сангвинарии составляет около 15 см. В это время листья еще обернуты вокруг цветоносов и кажутся необычными. Немного погодя они разворачиваются и поднимаются в высоту до 30 см. Листья имеют сердцевидную форму; жилки, которые рельефно проступают с нижней стороны листовой пластинки и крупные зубцы по краю.

Природные формы растения имеют плоские и не махровые снежно-белые цветки с 8 лепестками и напоминают ромашку. Как правило, сангвинария имеет один листок и один цветок.

Культурные форму сангвинарии могут иметь десятки лепестков. Растения с махровыми цветками – это спонтанные мутации растения, которые при обнаружении перекачивали в сады.

Сангвинария начинает цвести вскоре после того как растает снег и длится этот период около месяца. Солнечная теплая весенняя погода могут сократить цветение на две недели и больше.

Сангвинария считается неприхотливым растением. Она предпочитает влажную, плодородную и хорошо дренированную землю. Ей не подходят кислые почвы. Растение отлично чувствует себя в полутени от кроны деревьев, а также на восточных и северных сторонах строения. Открытое солнце пагубно сказывается на сангвинарии.

Выращивая сангвинарию в саду, следует учитывать ее склонность немного расползаться. Именно немного, потому что растение абсолютно не агрессивно, просто очень медленно оно будет уползать в сторону тени. Поэтому сангвинарию не следует сажать рядом с крупными многолетними растениями и кустарниками. Обычно сангвинарию используют для оформления каменных и моно садов, а также в смешанных композициях.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!