+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Снежноягодник


Картинка для анонса: 

Снежноягодник называют снежником, снежной ягодой или волчьей. Род начитывает 15 видов и относится к семейству Жимолостные. Распространен снежноягодник в Северной Америке, один вид можно встретить в Китае.

Латинское название Symphoricarpus произошло из греческого языка: «karpos» — «плод» и«sympherin» — «собирать вместе», из-за скученности плодов. Более известное название «снежноягодник» растение получило за огромное количество белых плодов на кусте, причем имя распространилось даже на растения, плоды которых красного или черного цвета.

Снежноягодник - листопадный кустарник высотой от 20 см до 3 метров. У снежноягодника простые цельнокрайные листья с супротивным расположением. Цветки растения мелкие, собраны в кистевидные соцветия и расположены в пазухах верхних листьев. Плод – сочная костянка белого, красного или черного цвета.

Снежноягодник считается хорошим медоносом. В садоводстве обычно используется снежноягодник белый. Этот вид нетребователен к почве, газоустойчив и теневынослив, но светолюбив. Он отлично переносит стрижку и городские условия. Иногда снежноягодник может пострадать от морозной погоды, но впоследствии быстро восстановится.

Цветет снежноягодник белый в течение всего лета. Особенно декоративно кустарник смотрится осенью с белыми плодами, которые созревают в сентябре и держатся до опадания листьев. Плоды растения неприятны на вкус и несъедобны. Ягоды содержат в себе алкалоиды, поэтому при поедании могут появиться головокружение, рвота, заторможенность. Подобные побочные эффекты не появятся, если съесть одну-две ягоды.

Используют снежноягодник, как одиночное растение, так и в групповых посадках. В бордюрах и живых изгородях.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!