+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Стрелолист


Картинка для анонса: 

Стрелолист – водное многолетнее растение из семейства Частуховые. Насчитывается 20 видов растений, встречающихся в тропических и умеренных регионах земного шара. Стрелолист можно встретить по берегам разных водоемов, на глеевых почвах и торфяниках.

Название рода произошло от латинского слова sagittaria – стрельчатая, что характеризует форму листьев. Народные названия этого растения характеризуют форму листьев и места произрастания: шильник, стрела. Стрелолисты – растения гидрофиты, они либо полностью растут в воде, либо частично погружены в нее.

Толстое короткое корневище стрелолиста выпускает трёхгранный стебель. Несмотря на то, что размер стебля может достигать 110 см, он полностью погружен под воду и наполнен аэренхимой (воздухоносной тканью). На столонах растения могут образовываться клубни.

Характерной особенностью стрелолиста можно назвать явление гетерофилии – листья растения имеют различные формы. Листья, скрытые под водой напоминают тонкие нити до полутора метров в длину. Листья, которые плавают на поверхности воды, имеют эллиптическую форму. Надводные листья по своей форме напоминают стрелу и достигают в длину 30 см.

Цветок стрелолиста имеет зеленую чашечку и три бело-розовых лепестка. Его диаметр составляет от 2 до 5 см. цветки собраны по три в кисти. Плод – семянка, которая плавает на поверхности воды. Семена стрелолиста распространяются водными течениями. Клубни стрелолиста богаты крахмалом. Их используют в китайской кухне, а также они являются пищей для ондатр.
Некоторые виды стрелолиста выращивают в аквариумах.

В славянской мифологии охранник брачного ложа – Люб - представлялся котом со стрелолистом в зубах.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!