+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Пахизандра


Картинка для анонса: 

В роде Пахизандра насчитывается всего 4 вида растений, три из которых произрастают в Восточной Азии и один – в Северной Америке. Род относится к семейству Самшитовые. Все виды внешне схожи между собой. Это полукустарники с не одревесневающими побегами. Виды, которые растут в Азии, являются вечнозелеными, а американский – листопадный. Цветки у всех видов пахизандры невзрачные, окрашены они в бело-зеленый цвет.

Разрастаясь, пахизандра образует плотный ковер из своих стеблей. Высота стебля может составить 35 см, на нем в три яруса располагаются кожистые яйцевидные листья с неровными краями темно-зеленого цвета. Каждый ярус листвы представляет собой годичный побег.

Для своего роста растение предпочитает притененные участки, ей прекрасно подойдет участок под раскидистыми деревьями или среди кустарников. В противном случае, насыщенная окраска листьев начнет тускнуть. К почвам пахизандра непривередлива, но наиболее подходящей для растения будет рыхлая, хорошо дренированная лесная земля.

Пахизандру можно смело называть быстрорастущим растением, ее ежегодный прирост составляет около 40 см. Пахизандра на удивление морозоустойчивое растение, оно способно с легкостью переносит морозы без укрытий.

Еще одна отличительная черта полукустарника – борьба с эрозией почвы. Когда пахизандра разрастается, её ветвящиеся корневища очень плотно переплетаются и полностью пронизывают верхний слой почвы. Растение считается незаменимым для создания зеленого покрова в притененных и сухих местах.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!