+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Пушкиния


Картинка для анонса: 

Впервые пушкиния была обнаружена в 1802 году, российский естествоиспытатель, химик и минералог А.А. Мусин-Пушкин собрал ее цветы на горе Арарат. В честь этого человека растение и получило свое имя.

Род Пушкиния насчитывает всего два вида растений семейства Гиацинтовые: пушкиния гиацинтовая и пушкиния пролексковидная, в настоящее время выведено много сортов этого растения. Иногда род относят к семейству лилейные. В естественной среде их можно встретить в Азии и на Кавказе. Пушкиния предпочитает расти на влажных каменистых склонах, среди кустарников и на горных лугах.

Это некрупное травянистое луковичное растение с 2-3 листьями, которые появляются одновременно с бутонами. Пушкиния – растение-эфемероид. Иногда бывает, что бутоны могут появиться позже листьев на неделю. Цветки пушкинии собраны в соцветия-кисти на вершине крепких цветоносов до 20 см высотой. Околоцветник – колокольчатый, бледно-голубого или белого цвета. От цветков исходит сильный, но не очень приятный аромат, который привлекает к себе большое количество бабочек и пчел.

Выращивают пушкинию в альпинариях, бордюрах, миксбордеры, цветники и изредка на срезку в букеты. Растение предпочитает солнечные участки сада, но может без проблем перенести и легкое затенение. Почва для пушкинии должна быть плодородной, хорошо дренированной и тщательно очищенной от сорняков.

Пушкинию пролесковидную можно встретить на опушках, лугах и рядом с кустарниками на Кавказе, в Иране, Турции и Ливане. Это растение высотой до 10 см. У пушкинии узколинейные желобчатые листья. Цветки нежно-голубого цвета с синеватой полоской, собранные в кисти по 8-18 штук. Цветет этот вид в апреле.

Пушкиния гиацинтовая родом из Закавказья и Ирана, там она растет на каменистых и сухих травянистых склонах. Цветки пушкинии гиацинтовой также имеют белые лепестки с яркой голубой полоской на каждом из них. Количество цветков в одном соцветии может достигать 30 штук, но обычно их всего 12-15. Листья у этого вида растения линейные и мясистые, до 15 см длиной и шириной около 1 см.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!