+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Монарда


Картинка для анонса: 

Монарда получила свое имя в честь врача и ботаника из Испании Николаса Монарда. Это человек в 16 веке в книгах «Медицинская история западной Индии» и «Радостные вести из Нового Света» назвал монарду ориганом канадским или душевником виргинским. Народные варианты названия этого растения весьма разнообразны: американская мелисса, бергамот, лимонная мята, пчелиный бальзам, лошадиная мята, чай Освего.

Коренные жители Северной Америки из цветков монарды двойчатой заваривали чай, который по вкусу напоминал мяту. Белые поселенцы Америки применяли этот чай в качестве жаропонижающего средства и средства от болей в желудке.

Род монарда по разным данным насчитывает от 10 до 20 видов растений. Распространены они от Канады до Мексики.

Монарда - это однолетние и многолетние растения. От корневища отходят ветвистые или прямые стебли выстой до полутора метров. Листья монарды простые, продолговатой формы, зубчатые. Цветки у растения мелкие и душистые, трубчатой формы, двугубые с прицветниками из листьев.. Они окрашены белые, красные, желтые цвета. Цветки собраны в головчатые или кистевидные соцветия. Все части растения очень ароматны из-за высокого содержания в них эфирного масла.

Монарда является известным растением. Ее выращивают в саду за окраску и аромат ее цветов; используют в качестве пряности, чая; применяют как лекарственное средство.

Лекарственные свойства монарды были известны несколько веков назад. Индейцы лечили листьями раны и кожные инфекции, настойкой монарды полоскали рот и горло. В настоящее время она используется для создания средств по уходу за полостью рта, благодаря высокому содержанию в растениях природного антисептика тимола.

Эфирное масло активно монарды используется в ароматерапии. Оно оказывает бактерицидное действие широкого спектра: противовоспалительное, адаптогенное, антистрессовое, спазмолитическое, антианемическое и др.

В кулинарии монарду добавляют для ароматизации в супы, используют как заменитель чая, придает аромат сладким блюдам и блюдам из овощей.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!