+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Немофила


Картинка для анонса: 

Немофила родом из Северной Америки, а именно из Калифорнии, где она растет в солнечных рощах. Из-за места своего происхождения цветок часто называют «американской незабудкой». Этот род почвопокровных однолетних растений относится к семейству Водолистниковые и насчитывает 11 видов. Его название произошло из греческого языка от слов «nemos» и «phileo», что означает «роща» и «люблю» соответственно. Дело в том, что некоторые виды немофилы предпочитают легкую полутень нежели яркий солнечный свет.

Немофила является невысоким растением, взрослой она не превысит 25 см в высоту. У нее перисто-лопастные опушенные листья. Цветки немофилы достаточно крупные, колокольчатой формы и окрашены во все оттенки синего. Располагаются они поодиночке в пазухах листьев. В настоящее время существует большое количество разновидностей немофил.

Основной плюс в выращивании этого растения заключается в том, что цветение у него длительное. Зацветает немофила в июне и длится этот период до середины осени.

Семена немофилы можно высевать уже в апреле в открытый грунт, через две недели они прорастут. Чтобы «оттянуть» момент появления цветов, достаточно посеять семена немного позже. В этот период нудно следить, чтобы почва не пересыхала.

В выборе грунта немофила нетребовательна. Она будет отлично себя чувствовать на плодородных почвах, но и на небогатых питательными веществами также будет легко расти.

Высокая температура воздуха может губительно сказаться на растении. В это период его следует часто поливать, а также держать почву и корни в прохладе, в этом поможет толстый слой мульчи.

Немофилы прекрасно подходят для окантовок клумб с низкими растениями, ее выращивают как горшечное растение.

В Японии, в национальном парке Хитачи, ежегодно в мае проводится фестиваль «Гармония и немофилы». В это время на холмах одновременно распускается порядка 4,5 миллионов растений.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!