+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Парадизея


Картинка для анонса: 

Парадизея была названа в честь итальянского графа Джованни Парадизи. Этот человек был большим любителем декоративных растений. Еще одно совпадение касательно названия растения в том, что с латыни оно переводится как «рай».

Растение относится к семейству Асфоделовые. Всего насчитывается два вида парадизеи, они встречаются в Европе и на Тибете. В культуре возделывают только один - парадизея лилиевидная. Второй вид – парадизея лузитанская, ее отличает большая мощь, ее побеги достигают одного метра высотой.

Прадизею лилиевидную можно встретить на лугах в Альпах, Пиренеях, Апеннинах в Южной и Средней Европе. Это многолетнее растение до 60 см высотой. Корневище короткое. Приземистые, линейные, жестковатые, желобчатые листья вырастают длиной до 50 см и шириной около 50 мм. Безлистный цветонос с белыми воронковидными цветами до 5 см длиной. Они собраны малоцветковые кистевидные соцветия от 3 до 20 цветков. Цветки очень ароматны. Плод – шаровидная коробочка.

Парадизея – светолюбивое растение, но может расти и в полутени. Во время цветения и в засушливый период растению нужен регулярный полив, но следует избегать переувлажнения.

Растение будет хорошо себя чувствовать на рыхлых и хорошо дренированных почвах, слабокислых или нейтральных.

Размножают парадизею путем деления корневищ и семенами.

Парадизея будет прекрасно смотреться в каменистых композициях и альпийских горках, но высаживать растение нужно группой для создания большей декоративности.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!