+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Перилла


Картинка для анонса: 

Перилла является родом однолетних травянистых растений из семейства Яснотковые. Считается, что впервые периллу начали выращивать в Китае. В конце 19 века растение было завезено в Канаду и США, где прижилось настолько, что в некоторых местностях стало сорняком.

Перилла (японская петрушка) представляет собой травянистое растение высотой до 1 метра, у нее прямой четырехгранный стебель. Нижние листья периллы крупные, на длинных черешках, яйцевидной формы. Верхние листья продолговато-яйцевидной формы, с короткими черешками или сидячие. В зависимости от разновидности периллы, листья могут быть зелеными, фиолетовыми и красными, а также пёстрыми.

Цветки периллы располагаются в пазухах, они собраны в соцветия метёлки или кисти.

Основное применение периллы связано с тем, что это масличное растение. В семена периллы содержится 45 % быстровысыхающего масла, оно используется при производстве лаков и олифы, водонепромокаемых тканях и типографской краске. В некоторых азиатских странах это масло после специальной переработки используют в пищу и в качестве лекарственного средства. Настои и отвары растения обладают болеутоляющим, антисептическим и успокаивающим свойством.

В парфюмерии Японии и Юго-Восточной Азии масло и экстракт периллы является важным компонентом. Средства, созданные на основе этого масла, используются для лечения проблемной кожи.

В кулинарии можно использовать листья периллы, обычно это азиатская кухня. Из них готовят салаты, а также добавляют в различные блюда в качестве пряности. Зелень периллы имеет лимонно-ананасовый аромат и перечный привкус. Помимо употребления в пищу листьев в сыром виде, их солят и маринуют, а также используют качестве компонента соусов и напитков.

Выделяется две формы перилл: базиликовая и салатная. Базиликовую форму выращивают для получения масла, а салатную для употребления в пищу. Благодаря своим декоративным листьям, периллу часто используют для украшения блюд.

В декоративном садоводстве периллу обычно используются в групповых и бордюрных посадках. Выращивая периллу, ей следует обеспечить солнечное и теплое место с плодородной почвой.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!