+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Немезия


Картинка для анонса: 

Род Немезия относится к семейству Норичниковые. Он насчитывает в себе около 50 видов растений, это однолетние, многолетние травы и полукустарники из южной Африки. Свое название растение получило в честь древнегреческой богини возмездия Немезиды.

Внешний облик различных видов немезий разнится. Стебли прямостоячие, ветвистые, с четырьмя гранями, опушенные или гладкие, в высоту они достигают 30-60 см. Листья могут быть линейными или ланцетными, простыми, зубчатыми.

Цветки немезии многочисленные, они неправильной формы желтого, белого или пурпурного цвета и собраны в верхушечные соцветия. Они напоминают львиный зев.

Немезию обычно выращивают из семян. Их высевают на рассаду в феврале или марте. При благоприятных условиях, семена взойдут уже через неделю и как только на сеянцах появятся первые листочки, немезии следует пересадить в отдельные горшки, при этом следует соблюдать осторожность, поскольку корневая система этих растений очень и очень хрупкая. После того как пройдут последние заморозки, немезии можно пересаживать в открытый грунт.

Выращивание немезии не требует особых хлопот. Единственное, в чем нуждается это растение – солнечный свет и обильный полив. Соблюдение двух этих условий увеличит срок цветения немезии, а также улучшит вид цветов. Особенно следует следить за влажностью почвы в летние жаркие дни. Также немезии нужна регулярная прополка, рыхление почвы и регулярные подкормки.

Для увеличения продолжительности цветения немезии следует удалять старые соцветия. А после первой волны цветения, которая обычно заканчивается в июле следует произвести обрезку кустиков, чтобы как можно скорее наступило повторное цветение.

Однолетние виды немезии выращиваются в цветниках, как комнатные растения в прохладных помещениях, как срезочная культура. Многолетники немезии выращивают на балконах и в теплицах.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!