+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Обриета


Картинка для анонса: 

Род Обриета из семейства Капустные насчитывает 12 видов растений, которые способны создать яркий ковер из малиновых, розовых и фиолетовых цветов.

Родом обриета из Малой Азии и Южной Европы. Имя ей дал Мишель Адансон, он назвал растение в честь французского художника Клода Обрие, который работал в жанре ботанической иллюстрации.

Обриета представляет собой приземистое многолетнее травянистое растение. Ее вегетативные стебли стелющиеся, а генеративные – восходящие. Генеративные стебли достигают в высоту 10-15 см, иногда 30 см и образуют куртины полушаровидной формы.

У обриеты мелкие овальные листья, могут быть цельными или зубчатыми, с небольшой опушкой. Они бывают ярко-зелеными, темно-зелеными или с белой каймой по краю листовой пластинки. Цветки у растения мелкие, до 1 см в диаметре, с четырьмя лепестками, собраны в малоцветковые соцветия-кисти. Цветение у обриеты продолжительное и обильное, начинается оно в апреле-мае и длится в течение полутора месяцев. В случае если растение посажено в солнечном месте, то цветение может повториться и осенью. Плод – стручок с плоскими коричневыми семенами.

Основное отличие между всеми видами обриеты в длине пестика и строении стручка.

Главное достоинство обриеты в том, что она зимует с листьями. Листья растения не повреждаются даже после сильных морозов.

Обриета предпочитает солнечные места, но в южных регионах может расти и в легкой полутени. Недостаток света негативно сказывается на растении, его побеги вытягиваются, а цветение может не наступить. Обриета не любит застоя влаги в почве, лучше всего ей подойдет хорошо дренированная земля, пригорки или каменистые насыпи. В поливе нуждаются только молодые растения, в случае долгого засушливого лета полив необходим как молодым, таки взрослым растениям.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!