+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Пузыреплодник


Картинка для анонса: 

Род Пузыреплодник относится к семейству Розовые. Он включает в себя более десятка листопадных кустарников. Пузыреплодник широко распространен на территории стран СНГ, особенно известны два вида: пузыреплодник амурский и пузыреплодник калинолистный, но родом он из Северной Америки. В культуре пузыреплодник используется с 1864 года.

Взрослый кустарник достигает трех метров в высоту. Крона пузыреплодника густая и раскидистая, овальной формы. Листья крупных размеров с 3-5 лопастями, окрашены они в темно-зеленый цвет. Побеги свободно-растущего кустарника со временем оголяются снизу и обнажают светло-коричневую кору, которая отслаивается полосками.

Цветки пузыреплодника небольшие, до 1 см диаметром, белого цвета. Собраны они в плотные соцветия шаровидной формы. Диаметр такого соцветия составляет 5-6 см. Зацветает кустарник в начале лета и цветет в течение 3 недель. Позже появляются плоды – вздутые листовки. Сначала плоды красного цвета, а после высыхания становятся светло-бурыми.

Пузыреплодник можно смело назвать неприхотливым растением. Он морозостоек, засухоустойчив, нетребователен к почвам и условиям городской среды. Кустарник считается светолюбивым растением, если света не будет хватать, то окраска листьев станет менее насыщенной. Кустарник можно стричь.

Пузыреплодник используется как в одиночных, так и в групповых посадках, его высаживают как подлесок в изреженных лесах, вдоль дорог, как живую изгородь.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!