+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Родиола


Картинка для анонса: 

Род Родиола относится к семейству Толстянковые. Род включает в себя 65 видов растений. Название произошло от греческого слова rhodia или rhodon, что дословно можно перевести как «маленькая роза». При надрезе корней растения, от них исходит аромат, напоминающий аромат свежесрезанной розы. Родиола была описана еще в 1 веке Диоскоридом.

Наиболее известный представитель рода – родиола розовая, часто можно встретить названия «розовый корень», «золотой корень». Это многолетнее травянистое растение внесено в Красную книгу РФ. Родиолу розовую можно встретить на Алтае, в Якутии, Сибири, на Урале.

Растение состоит из нескольких прямостоячих не ветвистых стеблей, количество которых достигает 15 штук. А высота одного стебля не превышает 40 см. Корневище растения окрашено в бронзовый цвет или цвет старой позолоты с перламутровым оттенком. Листья родиолы имеют продолговатую форму, зубчатые в верхней части, сидячие. Желтые цветки собраны в щитковидные соцветия. Цветёт растение в июне-июле.

Родиола богата биологически активными компонентами, в подземной части растения их найдено более 140: фенолы и их производные, ароматические соединения. Органические кислоты, глюкоза, эфирное масло, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды и др.

Надземная часть растения также содержит полезные вещества.

Эфирное масло родиолы розовой имеет одну удивительную особенность. В зависимости от места произрастания растения меняется главный компонент масла. Так, например, главный компонент болгарских родиол – миртенол и гераниол, индийских – фенилэтиловый спирт.

В научной медицине используется спиртовой экстракт родиолы как средство стимулирующее ЦНС, в период реабилитации после инфекционных и соматических заболеваниях. По своим полезным свойствам родила мало в чем уступает женьшеню.

Также растение используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении работы ЖКТ, при кожных заболеваниях.

В народной медицине родиолу используют при кислородном голодании и для лечения горной болезни. Отвар и настойку растения используют при лихорадках, диарее, цинге, анемии, туберкулезе, зубной и головной болях, как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

В связи с тем, что растение обладает мощным лекарственным действием, следует знать, что передозировка может вызвать обратный эффект. Он будет проявляется в повышенной раздражительность, бессоннице. Противопоказанием для применения препаратов из родиолы является гипертонический криз и расстройство сна.

Помимо медицины, растение используют в кулинарии. Чай из родиолы помогает снизить усталость, корни используют для приготовления десертов, которые будут особенно полезны для ослабленных детей.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!