+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Чина


Картинка для анонса: 

Род Чина представлен однолетними и многолетними травами из семейства Бобовых. Род насчитывает порядка 150 представителей, которые можно встретить в странах с умеренным климатом Северного полушария, в Южной Америке, на северо-западе Африки, в странах Средиземноморья, в Китае и на Дальнем Востоке. Латинское название растения произошло о двух греческих слов la и thuros, которые соответственно переводятся как очень и привлекательный.

У подавляющего большинства растений главные стебли имеют четырехгранную форму, они могут быть полегающими, вьющимися, цепляющимися высотой от 20 см до полутора метров. Основной стебель растет медленно, и боковые ветви очень быстро обгоняют его в росте.

Продолговатые листья оканчиваются зеленым усиком или острием. Цветки у чины мотылькового типа. Соцветие растения состоит из одного, а иногда из двух цветков белого, желтого, фиолетового, оранжевого или розового цвета. Плод у чины – боб с клиновидными семенами. Семена чины, а в том числе и душистого горошка считаются ядовитыми, если съесть их в большом количестве.

Окраска цветов и семян чины позволяет разделить род на три группы: темносемянные, светлосемянные и белосемянные. Также выделяют три группы растений в зависимости от размера семян: крупносемянные, среднесемянные и мелкосемянные.

Выращивают чину в качестве кормовой, технической или продовольственной культуры. Как корм используются семена растения, зелень и сено. Из семян получают растительный казеин, который используется для изготовления фанеры, тканей, пластмассы.

Некоторые виды чины выращивают как декоративные растения, самым распространенным из них является душистый горошек. В настоящее время насчитывается около 1000 сортов этого растения.

Впервые растение заметил монах из Сицилии Франциско Купании, когда прогуливался вокруг монастыря, его привлек сильный аромат цветка, это был душистый горошек. Монах собрал семена и в 1699 году отправил их в Великобританию.

Другая версия распространения душистого горошка говорит о том, что впервые растение было обнаружено в Перу, а оттуда уже попало на Сицилию и Мальту.

В конце концов, растение оказалось в Англии и благодаря селекционерам стало самым популярным вьющимся растением. В 1800 году существовало уже пять сортов душистого горошка. Душистый горошек – вьющееся однолетнее растение, которое при подходящей опоре достигает 1.5 – 2 метров в длину.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!