+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Шалфей


Картинка для анонса: 

Шалфей (Сальвия) – многочисленный род растений семейства Яснотковые. Он представлен многолетними травами и кустарниками, которые распространены по всему Новому и Старому свету. Название «salvia» произошло от латинского слова salvere, что дословно означает «быть здоровым».

У представителей рода Шалфей простые или перистые листья; колокольчатые, трубчатые и трубчато-колокольчатые цветы.

Все представители рода являются эфиромасличными растениями, многие из которых лекарственные - наиболее известен вид Шалфей лекарственный, который широко культивируется на приусадебных участках. Еще как лекарственное средство используют Шалфей луговой, но в полезности он уступает. Удивительно то, что наиболее ценным для использования будет шалфей, выращенный человеком. Это объясняется тем, что выращенное в саду растение постоянно омолаживают. Взрослое растение может достичь в высоту 70 см.

Также в род шалфей входит растение, которое обладает галлюциногенными свойствами, встретить его можно только в Мексике.

Шалфей лекарственный известен с древних времен. Распространяться он начал со стран Средиземноморья. Описание шалфея можно встретить у многих древних врачевателей. Так, Гиппократ рекомендовал его широкое применение и называл священной травой.

Листья шалфея содержат в себе фитонциды, витамины, алкалоиды, эфирные масла, дубильные вещества, антиоксиданты и прочее. Основные свойства, которыми обладает шалфей лекарственный: кровоостанавливающее, противомикробное, противовоспалительное. Растение повышает секреторную активность ЖКТ, способствует выделению желудочного сока, уменьшает потоотделение.

Полезные свойства сальвии обуславливают область применения растения. Его используют для лечения заболеваний ЖКТ, почек, печени, ангины, вирусных заболеваний, заболеваний полости рта, дыхательной системы, сахарного диабета, кожных заболеваний, ран, ожогов, фурункулов, женских заболеваний и проч.

Для приготовления лекарств на основе Шалфея лекарственного используют сушеные и свежие листья, как отдельно, так и в составе сборов. Из растения готовят настойки, отвары, мази, масло.

Помимо лекарства, шалфей можно использовать как приправу с острым ароматом и горьковатым вкусом. Его используют в консервной, рыбной промышленности, а также для изготовления пищевых концентратов. Его добавляют в супы, салаты, мясо, рыбу, овощи и десерты. Шалфей можно заваривать в качестве чая.

Еще Шалфей лекарственный служит хорошим медоносом. Мед, собранный с этого растения, темно-золотистого цвета.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!