+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Мискантус


Картинка для анонса: 

Веерник (мискантус) – род травянистых многолетних растений из семейства Злаки, он насчитывает около 40 видов и множество сортов растений. Латинское название рода произошло от двух греческих слов, которые в переводе означают: черешок и цветок, что связано со способом прикрепления колосков.

Мискантус распространен в тропиках и субтропиках Австралии, Азии и Африки. Это высокие растения (80 – 200 см) с прямостоячими стеблями, образующие рыхлые дерновины с ползучими корневищами. Листья мискантуса кожистые и чешуевидные. Ширина листовой пластинки варьирует от 0,5 до 2 см, листья имеют ланцетно-линейную или линейную форму и очень жесткие на ощупь.

Метелки у этого злака могут достигать 30 см, своей формой они напоминают веер, у них сильно укорочена ось и длинные боковые побеги. Длина одного колоска мискантуса составляет 0,3-0,7 см.

Веерники не требовательны в выращивании, могут расти на всех видах почвы за исключением тяжелых глин и песков. Растение будет себя отлично чувствовать на переувлажненных почвах, но может расти и в относительно сухих местах, только разрастаться будет медленнее. Поскольку это растение родом из теплых мест, климат они предпочитают влажный и теплый, при этом несколько сортов мискантуса отлично адаптировались к росту в средней полосе России.

Мискантусы высаживают вдоль берегов водоемов, в миксбордеры, рокарии, они прекрасно подойдут для выращивания на участках, расположенных в низинах. Веерник сохраняет свою декоративность очень долгий период – с весны до зимы. Особенно красиво растение осенью, когда его листья окрашиваются во все оттенки желтого, коричневого и бордового.

Соцветия веерника активно используются при создании сухих цветочных композиций.

Читайте по теме:

  • Мискантус: посадка и уход за китайским камышом

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!