Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Гогошар


Выращивание гогошаров на дачном участке говорит о необыкновенном подходе домохозяйки к вопросу кулинарии. Гогошары представляют собой разновидность перца, выведенная молдавскими учеными. Вне зависимости от сорта культуры вкус и принципы ухода за ними не сильно разнятся. Отдельное внимание необходимо уделить температурным условиям: перец гогошары не выживает при отметке термометра ниже 10 °С, а при менее 16 – замедляется процесс роста и развития.

Перец гогошары (описание основных критериев ухода)

Семена гогошар достигают «технической» зрелости по истечению 100-110 дней с момент прорастания. По вкусовым показателям культура не сильно отличается от известного болгарского перца либо других сладких сортов. Величина куста представителя флоры не велика, достигает 30-40 см. Приемлемое расстояние для роста зеленой массы куста составляет 45-50 см. Стебель и листья растения имеют темно-зеленый окрас, с яркими цветными плодами (желтый, красный, зеленый).

Основным критерием хорошего урожая перца считается выбранное место под посадку. В случае наличия на огороде других видов перца, то высаживайте гогошары подальше. Из-за простоты прохождения процесса переопыления сладкие плоды культуры могут превратиться в горькие.

Представитель флоры положительно откликается на высокую степень освещенности. Место должно хорошо прогреваться, но в то же время быть защищенным от порывистого ветра. Лучшими предшественниками на почве выращивания растения считается капуста, лук либо огурцы.

Приемлемой почвой под рассаду (оптимальному способу размножения) является специализированный подготовленный субстрат. Его можно приготовить самостоятельно, необходимо в пропорции 2:2:1 соединить дерновую землю с торфом и перегноем. Высадка в открытый грунт предпочтительнее в хорошо дренированную почву, обеспечивающую доступ кислорода к корневой системе растения.

Обильность полива должна соответствовать климатическим условиям территории. Не допускайте высыхания почвы. Подкормку необходимо осуществлять комплексными удобрениями либо минерализованными смесями.

Популярные сорта гогошары

Легко поддающиеся размножению в климатических условиях умеренных широт считаются сорта:

  • Местный;
  • Меришор;
  • Грек;
  • Оленька;
  • Ольга;
  • Конфетка.

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!