+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Цуккини


Картинка для анонса: 

Многим известен представитель флоры из овощных культур родом из Мексики – цуккини. Растение является разновидностью кабачков, по форме продолговатый цилиндр темно-зеленого окраса. Цуккини путают со всем известным кабачком, однако существует целый ряд отличий. Первую посадку овоща произвели в Италии. Любители овощных культур по достоинству оценили вкусовые свойства растения. Употреблять в пищу постоянно начали только после осознания всех полезных свойств.

Уход за цуккини

Различные сорта растения прижились в умеренных широтах. При выращивании цуккини обыкновенного необходимо придерживаться определенного свода правил, которые отличаются от привычных для кабачков.

Цуккини сажают на участках богатых солнечным светом. Оптимальной почвой для растения считается суглинистая. На кислых они вовсе не растут. Диапазон температуры созревания плодов и выращивания растения – 20-25 °С, а размножение происходит высаживанием семян либо высадкой рассады.

Культура считается влаголюбивой, потому часто поливайте цуккини. Систематически необходимо мульчировать почву, чтобы избежать возникновения сорняков и вредителей. Обязательна подкормка овоща в вегетационный период. Используйте свежий коровяк в смеси с птичьим пометом. Реже применяют минеральные удобрения и аммиачную селитру. Комплексными удобрениями подкармливают почву до высадки культуры.

Польза цуккини

Овощная культура считается богатой на различные микроэлементы и витамины. Количество пектиновых веществ, витамина B, C в продукте больше, нежели в витаминных комплексах. В зависимости от сортов растения изменяются положительные моменты его использования в пищу. К числу основных преимуществ относят:

  • Низкую калорийность продукта;
  • Мочегонное воздействие на организм;
  • Улучшение микрофлоры кишечника;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Адсорбция и вывод вредных веществ;
  • Отсутствие аллергической реакции на овощ;
  • Стабилизирует репродуктивную функцию у женщин.

Разнообразие вариантов готовки культуры поражает. Вы можете их отварить, пожарить, запечь либо покрошить в салат сырыми. Среди признанных профессионалов кулинарии оптимальный вариант приготовления – на пару. В этом случае сохраняется максимальное количество питательных веществ в продукте, минимизируется количество времени затраченного на приготовление.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!