+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ежеплодник


Картинка для анонса: 

Ежеплодник (Эхиноцистис) – это однолетнее растение из семейства тыквенных. Представляет собой лиану, достигающую в длину 8-10 метров. Родина эхиноцистиса – Северная Америка, откуда он через ботанические сады проник на территорию Европы. В настоящее время распространен на востоке США и Канады, в странах Средиземноморья, на Азорских островах и в Малой Азии.

Не бешеный огурец

На территории России встречается в Крыму, на Кавказе и в европейской части, преимущественно в Московской области. Одичавший ежеплодник растет в основном по залежам и в мусорных местах, на обочинах дорог у изгородей, вдоль берегов водоемов и в оврагах. Существует множество народных названий этого растения – ежеплодник, пузырник, стреляющий плющ и т.д. Часто его ошибочно именуют бешеным огурцом, но на самом деле это другое, ядовитое растение.

Плоды ежеплодника представляют собой продолговатые щетинистые капсулы, внутри которых находятся семена. При их созревании образуется сильное давление, под которым плод отделяется от побега, и семена вместе с окружающей их слизистой массой разбрасываются вокруг через образованное отверстие. Выстрелить ежеплодник может на расстояние до 6 метров. Цветет он в с июля по август, а плоды созревают в августе-сентябре.

Применение плодов

Эта культура ценится как медосбор, а ее цветы распространяют приятный аромат, похожий на гардению. В плодах растения содержится большое количество полезных элементов, пектины и ферменты. Молодые плоды можно употреблять, как и привычные нам огурцы, а семена есть в обжаренном виде или в выпечке. В горечи корней содержится вещество-анальгетик, поэтому чай из эхинопсиса можно пить при головной боли.

Эхиноцистис часто используют в декоративных целях. Благодаря быстрому росту лианы (В хороших условиях побеги могут вырастать на 15 см за сутки).в считанное время можно озеленить беседку, террасу или забор. Высаживают его обычно в конце мая во влагопроницаемую, слабокислую и легкую почву. Хорошо растет на суглинках и супесчаниках.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!