+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Дайкон


Картинка для анонса: 

Дайкон – это корнеплодное растение, которое чаще всего называют японской редькой, а иногда – сладкой редькой или белым редисом. Считается, что растение это было выведено японскими селекционерами из лобы (азиатской группы сортов редьки) много веков назад.

Дайкон нередко называют внесезонным овощем. Дайкон весеннего посева можно употреблять в пищу свежим – как редис или редьку. А осенний урожай дайкона можно оставить на зиму. Хранится корнеплод дайкона очень хорошо до самой весны. Из него можно готовить салаты, солить или мариновать. Заготовки эти очень полезны.

Корнеплоды дайкона можно сохранить до марта, если соблюдать несколько простых правил. Дайкон – довольно хрупкий овощ с нежной кожицей и, чтобы не повредить его при уборке, его следует сначала подкопать вилами, а потом уже вынимать из земли. По этой же причине нельзя бросать его и сваливать в кучу. Убирать это растение надо до заморозков.

Идеальными условиями для хранения дайкона является температура плюс 1-2℃ и высокая относительная влажность воздуха – до 98%. Хранить его, как и другие корнеплоды, можно в  песке. Причем песок должен быть слегка влажным, но не мокрым. В подполе или ином месте хранения не должно быть резких перепадов температур, тогда на корнеплодах не появится конденсат, и кожица его не будет гнить. Обрезая ботву с дайкона, можно оставить небольшие черешки. По ним можно будет определять его свежесть.

Лучше всего дайкон растет во второй половине лета – когда спадает жара, чаще идут дожди, участок освобожден от ранних овощей, а земля хорошо обработана.

Корнеплоды дайкона могут вырастать в длину более, чем на 60 см, и быть весом в несколько килограммов. Но, что самое удивительное – вкус его при этом не портится: чем крупнее вырастает плод, тем он более сладкий и сочный.

В дайконе содержится большое количество витамина С (34% от ежедневной потребности в 100 гр. продукта). Еще в нем содержится фермент, способствующий перевариванию продуктов, содержащих крахмал. Клетчатка дайкона очищает стенки кишечника. Помимо этого, в дайконе, в отличие от редьки, нет горчичных масел, поэтому он нравится детям и даже людям с нездоровой пищеварительной системой. Кроме того, дайкон является низкокалорийным продуктом.

А еще у этого растения есть одно замечательное свойство: дайкон не берет из земли радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Это экологически чистый продукт.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!