Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Кабачок (Cucurbita pepo) — травянистое многолетнее растение из семейства Тыквенных с продолговатыми плодами, имеющих зелёный, жёлтый или белый цвет. Может иметь различную форму и размеры в зависимости от сортов. Выращивается данная овощная культура практически по всей Евразии и Америки, а также некоторых других континентах и странах.
Кабачок родом из Америки, жители которой в пищу употребляли изначально лишь его семена. В Европе кабачки оказались в XVI веке в компании с прочими «диковинами» с территорий Нового Света. Поначалу данное растение, как множество других диковин, выращивали в ботанических садах. Однако на сегодняшний день сложно представить себе средиземноморскую кухню без этого овоща. Принято считать, что в XVIII веке именно итальянцы стали использовать недозревший кабачок.
Калорийность данного овоща составляет всего 27ккал. Кабачок – это самый богатый источник для клетчатки, калия, фосфора и кальция. Практически наполовину способен удовлетворить нуждаемость организма в витаминах, в особенности в витамине С и В.
Молодой кабачок обладает наилучшими вкусовыми качествами и крайне легко усваивается. Кабачки можно спокойно добавлять в детское питание, в рацион для больных, которые начинают поправляться, а также в питание для людей, которые страдают проблемами с пищеварением. За счёт низкой калорийности и лёгкой усвояемости кабачки являются самыми популярными овощами в разнообразных диетах, направленных на похудение.
Кабачки также способны понижать уровень холестерина, и полезны для диабетиков. Данный овощ может похвастаться и отличными гипоаллергенными свойствами, аллергия на кабачки почти не встречается.
Распространён по всему миру кабачковый сорт Цуккини, выращиваемый в основном в Европе и имеющий цилиндрическую форму. У плодов цуккини кожура от светлых до тёмно-зелёных оттенков. Семена цуккини применяют ведущие косметические фирмы, как компонент для кремов, способных регулировать рабочие процессы сальных желез.
Кабачки, как правило, почти первыми попадают на русский стол вслед за весенним авитаминозом, однако у многих он остаётся незамеченным благодаря отсутствию яркого окраса, сильно выраженного запаха и примечательного внешнего вида.
Кабачок и множество его сортов широко используются не только в косметологии, но и в кулинарии. Их можно запекать на гриле и в духовом шкафу, жарить, фаршировать, варить, готовит на пару и так далее. Кабачок отлично консервируется, маринуется и сочетается со многими овощами. Из него делается кабачковая икра.
Еще полезные статьи о кабачках:
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно