Восковая тыква


Картинка для анонса: 

Восковая тыква или тыква Зимняя (Benincasa hispida) — травянистое растение, лиана из семейства Тыквенных. Крупные съедобные плоды восковой тыквы делают её популярной для культивирования в азиатских странах. Плод может достигать размеров до двух метров длиной.

Недозревшие плоды восковой тыквы имеют бархатистую поверхность, которая по мере своего созревания обретает гладкость и восковой налёт. За счёт указанного налёта восковая тыква способна сохраняться в хорошем состоянии достаточно длительный срок уже после созревания плода. Воск с плодов снимается очень просто. Это ещё одно природное сырьё для производства свеч и для медицинского использования.

Изначально данное растение культивировалось исключительно на территориях Юго-Восточной Азии, после восковая тыква широко распространилось на азиатские земли Южной и Восточной стороны.

Применение восковой тыквы

Восковую тыкву используют для приготовления разнообразных блюд, её запекают в различных вариациях, тушат, смешивают с прочими овощами и плодами. Также сочетают с мясом и рисом. Белая, упругая сладковатая мякоть может использоваться и для приготовления разнообразных кондитерских изделий.

Еще полезные статьи о тыкве

  • Тыква рассадой: что может быть проще?
  • Тыква: уход и сбор урожая
  • Лагенария. Выращивание и уход
  • Лагенария: советы по уходу

Возврат к списку