+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Мелотрия шершавая


Картинка для анонса: 

 

Мелотрия шершавая (Melothria scabra) — многолетнее лазящее травянистое растение из вида лиан и семейства тыквенных. Родом из тропических лесов на территории экваториальной Африки. Культивируется иногда, ради небольших съедобных плодов, которые по вкусу напоминают огурцы.

Кроме плодов мелотрия шершавая образует клубни, которые достигают вес примерно в 400г, а размерами и формой напоминают клубни батата. Используются главным образом в качестве добавки в салаты. Одно растение даёт около 5-6кг плодов и 1-1,5кг клубней.

Растение мелотрия шершавая являет собой довольно интересный и необычный, однако малоизвестный в нашей стране овощ, который можно вырастить и у себя на загородном участке.

В мире данный овощ называется мексиканским мини огурцом, а множество зарубежных источников упоминает, что милотрия культивировалась задолго до открытия континента Америки.

Существуют и другие названия мелотрии, например, мышиный арбуз, мышиная дыня, миниатюрный мексиканский арбуз, кислый мексиканский огурец либо кислый корнишон.

Все имеющиеся названия мелотрии полностью отражают внешний вид овоща и его свойства. Даже листья растения такие же шершавые, как и у огуречника, именно поэтому дополнение к названию – шершавая.
Плод мелотрии маленький, вырастающий до 4см в длину, и так же, как и огурцы, собирается недозревшим, размером до 2см. Цвет плода пятнисто-полосатый, похожий на арбуз. По вкусу милотрия напоминает нечто среднее между мякотью дыни и огурцами, но имеет кисловатый привкус, образуемый кожицей. В пищу милотрия употребляется в свежем виде или маринуется, консервируется или солится.

Клубни мелотрии напоминают по виду небольшой удлинённый картофель, который по вкусу схож с огурцом и редиской. Используются обычно для приготовления салатов. Хранятся клубни мелотрии крайне плохо, поэтому после извлечения из почвы необходимо их скорее использовать.

На родине эти мини огурцы являются растением многолетнего типа, однако отечественный климат позволяет выращивать мелотрию в качестве только однолетнего овоща. Агротехника для мелотрии используется такая же, как и для простых огурцов. Данные растения также любят воду,  свет и тепло. Выращивание мелотрии в нашей стране предпочтительнее рассадой. Мелотрия крайне быстро разрастается, отпуская боковые побеги, она цепляется шершавыми усиками, за что только возможно.

Данное растение можно использовать в качестве декоративного – как зелёную ширму. Более того мелотрия прекрасно будет расти в ящиках с землёй и цветочных горшках, благодаря чему ее можно применять для озеленения городских балконов, стен, окон и прочих мест, где нет возможности высадки растений прямо в землю.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!