+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Уллюко клубненосный


Картинка для анонса: 

Уллюко (Ullucus tuberosus) – покрытосеменное двудольное растение, принадлежащее семейству базелловых.
Уллюко клубненосный — прямостоячее низкорослое растение, достигающее 50 см в высоту. Верхняя часть уллюко немного наклонена вперед. Стебель уллюко вьющийся, на поперечном срезе имеет хорошо прорисованные грани. Лист относительно большой длиной около 13 см, листья расположены очередно, имеют цельнокрайнюю листовую пластинку. Черешок очень длинный, иногда достигает длины как половина листа. Все части растения имеют характерный лиловатый оттенок. Цветы мелкие, обоеполые, желтоватого цвета, собраны в соцветие по типу кисть. Иногда образует семена, которые имеют форму перевернутой пирамиды с гофрированной поверхностью.

Растение имеет клубни, которые произошли от корней, по форме очень похожи на мелкий картофель. Форма различная: от округлых до удлиненных клубней. Клубни имеют бледно-малиновую или желтую окраску. Содержание крахмала превышает 20%, содержит высокомолекулярный белок, кальций, бета-каротин и слизь.

Произрастание улюлюко

Уллюко широко распространен и культивируется на территории стран Южной и Центральной Америки: Колумбии, Венесуэлы, Перу, Боливии и Эквадора.

Экология произрастания улюлюко клубненосного

Растет уллюко на территории горных массивов Анд. Является культурой, которая прекрасно себя чувствует в сложных холодных агроэкологических условиях, наблюдающихся на высоте между 3000 и 4000 метрами. Уллюко имеет одну характерную особенность: он способен адаптироваться почти к любым условиям произрастания, почти не страдая от этого.

Генетическое разнообразие улюлюко

Культивируемый уллюко, является диплоидным и триплоидным растением, с основным количеством хромосом равным 12. В природе встречается и полиплоидные виды уллюко клубненосного. В природе триплоидные виды образуются путем слияния нормальной гаметы от одного родителя и редуцированной от другого. Такое широкое генетическое разнообразие форм и видов позволяет ему широко распространяться и процветать на любых территориях.

Пищевое предназначение улюлюко клубненосного

Клубни содержат большое количество слизи, что делает их непригодными для жарки, однако они могут быть сварены как картофель. Основным достоинством уллюко считается его хрустящая структура, которая не разрушается даже после термической обработки. Местные жители промораживают и высушивают клубни для того, чтобы они хорошо хранились. После их вымачивания в воде получается т.н. местное блюдо чуньо.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!