+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Спаржа


Картинка для анонса: 

Спаржа является растением семейства Спаржевых. Существует множество видов (около ста), но наиболее распространенный вид – Спаржа обыкновенная. Делятся на два подвида: травянистые и полукустарниковые.

Химический состав спаржи

В составе всех частей спаржи содержится большое количество органических кислот, кумаринов, белков, углеводов, каротина, калия и других полезных веществ.

Ботаническое описание и размножение спаржи

Спаржа вид многолетних травянистых растений. Имеет трубчатые стебли, прилегающие к стеблю листья белого, розового или зеленого цветов. Плоды шарообразные, красного оттенка. Цветки меленькие зеленые, с желтоватым отливом. Корневище крепкое, внушительных размеров. Растение однополое, женские «особи» имеют толстые, жилистые, нежные на вкус побеги, мужские наоборот – безвкусные и жесткие.

Размножение происходит вегетативным путем. Наилучшим образом произрастает в рыхлых почвах с обильным количеством удобрений. Требуется постоянный уход за ростками, дополнительные систематические удобрения почвы вокруг саженцев. Допускается устойчивое высаживание на одном месте около 10-15 лет.

Места применения спаржи в жизни человека

Спаржа лекарственная, обыкновенная или аптечная известна людям более 2 000 лет. Возделывается как овощ в огороде или для создания цветочных композиций. Как овощное, декоративное и лекарственное растение использовалось еще со времен Древнего Египта.

В пищу употребляются не вышедшие из земли побеги, с нераспустившейся головкой. По нахождению побегов под слоем почвы сохраняется белый окрас, на выходе из почвы приобретают зелено-фиолетовый оттенок и, к сожалению, теряют некоторую часть витаминного состава. Спаржа отличается высоким содержанием витаминов и прекрасными вкусовыми качествами.

Широко применяются медикаменты с содержанием спаржевых веществ для лечения болезней почек, сердца, при ревматизме, подагре, различных формах нефрита, назначается только больным с нормальной почечной функцией. С помощью экспериментальных введений в вену аспаргина или экстракта спаржи установлено, что значительно снижается давление, расширяются периферические сосуды, увеличивается диурез (количество суточного мочеиспускания), снимается усталость, успокаивается сердечный ритм. Исходя из этих воздействий спаржи на организм человека, в народной медицине существует множество рецептов для лечения заболеваний с соответствующей симптоматикой. Благодаря достаточному содержанию железа в растении отлично повышает трудоспособность и снимает переутомление.

Ещё статьи на тему спаржи:

  • Спаржа: реально ли вырастить в огороде средней полосы России
  • Секреты самостоятельного выращивания спаржи

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!