+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Нори


Картинка для анонса: 

Нори (яп. 海苔?) – красные водоросли из рода Порфира. Название произошло в Японии.

Также наименование «нори» относится к блюдам, приготовленным из этого сорта водорослей. Водоросли измельчаются и высушиваются на специальной сетке, после чего приобретают вид зеленой бумаги и затем добавляются для приготовления конечного продукта. Готовые листы используются в японской и корейской кухнях. В них заворачивают суши, роллы, красную рыбу.

Основными изготовителями и экспортерами этого провианта являются японцы, корейцы и китайцы. В корейской кухне существует аналог нори – ким, он имеет соленый вкус, готовят из него роллы.

Химический состав и употребление нори в пищу

Нори содержат большое количество растительного протеина, йода, витаминов и минеральных веществ.
Нори обладают высокими энергетическими ценностями. Употребляются в пищу в составе японских суши и ролл. Имеют неповторимый сладковатый привкус. Прекрасно сочетаются с рисом, лапшой и рыбой.

Историческое происхождение и медицинские показания нори

Впервые нори возникли примерно в 7 веке н.э. В Японии были одним из продуктов, которым позволялось выплачивать дань главе империи. Этот факт зафиксирован в Тайхо – кодексе японцев (700 год). А в 900-х годах входят в повседневный японский рацион. Вид высушенных зеленых листьев приняли много позже.

Из-за идентичного звучания слова нори в значении продукта, с нори (яп. 糊?,) - клей, существует мнение, что этот вид водорослей и хидзики использовались в качестве клея.

Учеными доказано, что системное употребление морских водорослей в пищу снижает шансы подвержения сердечнососудистым заболеваниям, атеросклерозу, варикозному расширению вен и заболеваниям щитовидной железы.

Имеются некоторые противопоказания для беременных женщин и людей с индивидуальной непереносимостью йода.

Применение нори в кулинарии

Нори входят в состав суши и ролл, также готовятся как отдельное блюдо – поджариваются и смазываются соусом. В них заворачивают шарики риса. Имеют дымчатый привкус и запах океанской воды, хрустящую текстуру. После впитывания рисовой влаги становятся мягче. Наилучшими считаются темно-зеленые нори имеющие блестящую поверхность и утонченный вкус. Красные нори – менее качественные и не так ценны питательными веществами. Продаются эти водоросли упакованными в отдельные пакетики и уже готовыми для использования.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!