+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Редька


Картинка для анонса: 

Редька – это не очень большой род однолетних многолетних растений травянистых растений, которые относятся к семейству Капустные.

В Европе и умеренном поясе Азии произрастает в диком виде. Но не встречается в диком виде Редька посевная.

Описание редьки

Данное растение имеет ветвистые или же простые стебли. У некоторых дикорастущих видов и у культурных корни съедобные и утолщённые. Листья редьки лировидно-перисторассечённые или же лировидно-перистонадрезанные. Продолговатые, тупые и прямые чашелистики. Жёлтые, пурпурно-фиолетовые, белые, длинно ноготковые, широко обратно овальные лепестки. На очень короткой плодоножке имеется завязь. Слабо двулопастное, головчатое, маленькое рыльце и неясный столбик.

Цилиндрические стручки, которые заканчиваются длинным носиком – это плоды редьки. Если стручок состоит из двух члеников, то нижний членик, скорее всего зачаточный или пустой, иногда с 1—2 семенами, а верхний всегда имеет несколько семян.

Использование редьки

Используют редьку в народной медицине в качестве очистки желудка от инфекций. В этом корнеплоде содержится сильное бактерицидное вещество, которое называется – лизоцим и способно уничтожать вредные для человека бактерии. Гомеопаты применяют эссенцию из свежей редьки. Кроме того преуспевающие бизнесмены и английские лорды очень любят салат из редьки с яйцом.

Выращивание редьки

Это морозоустойчивое растение, которое можно сеять с редисом, петрушкой и укропом самой ранней весной. Редьку сеют рядами с расстоянием между ними в 20 см и между растениями 30 см. Семена нужно укладывать именно на расстоянии 20-25 см друг от друга, потому что корнеплоды могут, не получится или же получится очень маленькими. Несколько раз на лето можно сеять редьку. Для того чтобы собрать урожай в июне-июле, необходимо её посадить в апреле. А для зимней уборки редьки, необходимо засеять её в июне-июле.

Ухаживать за посевами редьки очень просто:

  • регулярно поливать, для того чтобы редька вышла сочной;
  • регулярно пропалывать и рыхлить землю.

На глинистых почвах рыхление обязательно, а на супесчаных нет. В случае если плантацию не оккупировал земляной червь-проволочник, который постоянно лабиринтами своих ходов «прошивает» редьку, делая её не пригодной к употреблению в пищу, то со сбором зимней редьки можно сильно не спешить. Ну а если, всё же, у вас завёлся данный вредитель, то убирать данный корнеплод рекомендуется в сентября вместе с картофелем.

Ещё статьи на тему редьки:

  • Самые распространенные вредители редиса, репы, брюквы и редьки

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!