+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Таро


Картинка для анонса: 

Таро (Colocasia esculenta). Дашин, или Колоказия съедобная, или Таро, или Колоказия древняя — является многолетним растением и относится к семейству Ароидные. Знаменитое пищевое растение Юго-Восточной Азии, Африки и других тропических районов.

Описание таро

Травянистое многолетнее растение. Крупный подземный клубень образует мочковатая корневая система. Клубень достигает 6-8 см диаметром и до 4 кг массой, и имеет множество почек, часть из которых начинает расти и образует более мелкие вторичные клубни. Клубень содержит мякоть, которая в зависимости от сорта может иметь разный цвет: розовый, кремовый, жёлтый, оранжевый, красный или белый. Таро имеет стреловидные или сердцевидные крупные листья шириной до 50 см и длинной до 1 метра, которые образуют прикорневую розетку, на черешках, которые достигают 2 метров длиной. Из верхушечной почки клубня формируется цветоносный побег. Початок, который имеет зеленовато-жёлтое покрывало – соцветие. Нижние его цветки являются женскими, верхние – мужскими, а средние – стерильны. А красные мелкие ягоды с недоразвитыми семенами – это плоды.

В клубнях дашина содержится больше 3% белка, 0,5% сахара и примерно 18-20% крахмала мелкозернистого. В некоторых культурных и в диких видах, в клубнях и листьях содержится некоторое количество рафидов щавелевокислого кальция, которые могут вызвать жжение во рту, но при варке распадаются.

Распространение таро

Южная Азия является наиболее вероятными местом происхождения таро. Распространилось, данное растение, по островам Тихого океана, через Китай в I в.н.э. На Гавайях и Таити происходит самое успешное разведение данного растения. Большое количество культурных разновидностей таро существует там по сей день. Кроме того, таро считается древней культурой Египта и Индии. Уже более 2000 лет это растение там разводят. В диком виде данное растение нигде не встречается. На сегодняшний день его разводят только тропических и субтропических зонах.

Использование овоща таро

Из-за того, что клубни при употреблении в сыром виде вызывают жжение во рту, их используют обычно в жареном или вареном виде. Кроме того, из них делают различную выпечку. Подобно спарже, молодые отбеленные побеги и молодые листья отваривают и едят. В качестве корма для домашних животных и для производства спирта и муки используют клубни таро. При помощи ферментации, в Африке и Полинезии, делают тесто «ну» из клубней. Кроме того, клубни активно используются в лекарственных целях.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!