+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Кольраби


Картинка для анонса: 

Кольраби – пищевое двухлетнее растение рода капуста (Brassica), семейство капустных. Была известна еще в Древнем Риме, родиной считается восточное Средиземноморье. Название кольраби можно перевести как – капустная репа.

Кольраби имеет крупные, темно-зеленые вытянутые листья и шаровидный надземный стеблеплод, использующийся в пищу. На вкус кольраби нежная и сочная, по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Кольраби тушат, жарят и варят, фаршируют, употребляют в сыром виде. Эта капуста по содержанию витамина С может сравниться с апельсином или лимоном.

Для выращивания кольраби необходима умерено влажная почва, защищенная от ветра и хорошо прогреваемая солнцем. Кольраби может выдержать незначительные заморозки. Посев на рассаду производят 5-10 марта, а высадку готовой рассады в грунт – 5-10 мая. Товарной спелости кольраби достигает в начале июня при диаметре плода 8 – 10 см. Посев семян на рассаду в начале апреля, позволит получить кольраби в июле месяце. Высаженные в начале июля на рассаду семена, позволяют получить кольраби для осеннего употребления и зимнего хранения. Кольраби высаживают на грядках с расстоянием 3 см, а между растениями оставляют 25 см. Кольраби требует полива, рыхления междугрядий и азотной подкормки при величине стеблеплода примерно 1,5 см. При рыхлении междурядий, не следует приваливать землю к основанию стеблеплода. Это не позволит ему растрескаться и дать червоточину.

Посев семян прямо в открытый грунт производят 10 мая, 10 и 20 июня и 1 июля. Первое прореживание производят после появления первого настоящего листа на расстоянии 10 – 15 см между растениями. Второе прореживание проводят через 1 месяц и оставляют окончательное расстояние между растениями в 15 – 20 см. Кольраби не требует окучивания. Как только стеблеплод достигнет 6 – 8 см в диаметре, его убирают. При уборке учитывают нежность и сочность стеблеплода. Поздняя уборка стеблеплода снижает его вкусовые качества, он грубеет и становится невкусным.

Кольраби относится к скороспелой культуре, в связи с чем возможно ее выращивание для уплотнения средних и поздних сортов белокочанной капусты, а также до посадки помидор и огурцов.

Со срезанного острым ножом растения, удаляют листья, в момент употребления в пищу очищают кожуру.

Еще статьи на тему кольраби:

  • Кольраби. Выращивание и уход
  • Кольраби уважаем – ранний урожай на грядках получаем

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!