+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Эндивий


Картинка для анонса: 

Эндивий относится к отделу покрытосеменных, класса двудольные, астроцветного порядка, семейства астровое, принадлежащего к роду цикорий. Латинское название эндивия – Cichorium endivia.

Эндивий или Цикорий салатный - растение имеет белые, мясистые, плотные листья, которые собраны в продолговатый и тугой бутон. Использовался как овощная культура в странах Западной Европы в 16 – 18 веках. Родиной эндивия считается Индия, а потом он уже распространился и в странах Средиземноморья. Был известен еще во времена Римской империи, потом о нем забыли надолго и только в последние десятилетия вспомнили о нем и постепенно он набирает популярность. Вызвано это высоким содержанием в нем витамина С. Сегодня эндивий очень популярен в южных странах.

Употребляют его в основном неподвянувшие, свежие листья (слегка повядшие листья становятся горькими), для весенних и зимних салатов. Сеют его, начиная с февраля месяца в парники или теплицы, при сравнительно не высокой температуре – не больше 100 С. Он не требователен к свету, может выращиваться и вовсе без света.

Листья эндивия богаты витаминами К и А, РР, В, аскорбиновой кислотой, каротином, инулин и сахар. Минеральными солями: фосфором, магнием, железом. Кальцием и калием. Его горьковатый вкус обусловлен присутствием интибина, который обладает лечебными свойствами.

Употребляют в пищу эндивий в свежем, тушеном и вареном виде, для заправок густых и острых соусов масляно-яичного типа, листьями украшают блюда. Среди всех зеленых овощей это растение одно из самых богатых по содержанию витамина А. Полезен он своему составу для диетического питания в 100 гр. листьев содержится всего 17 калорий, из них 8% принадлежат диетическому волокну. По последним медицинским исследованиям высокое содержание в нем инулина помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови тучных людей и диабетиков. Витамины группы В (пантентовая кислота. Пиридоксин, ниацин, тиамин) очень полезны и необходимы для нервной системы. Также он участвует во многих метаболических процессах важных для организма. Минеральные соли – марганец используется при выработке нескольких ферментов, помогает противостоять калий натриевой гипертонии. Сок эндивия очень трудно в чистом виде пить, из-за специфического горького вкуса, его смешивают растительным соком. Помогает сокотерапия избавиться от прыщей, при астме и анемиях. Хорош эндивий в профилактике раковых заболеваний мочевого пузыря, меланом, легких, прямой кишки и полости рта. Чистит печень и убирает излишки желчи.

Ещё статьи на тему эндивия:

Цикорий салатный «Витлуф»: секреты посадки и ухода
Цикорий салатный «Эндивий», «Эскариол»: секреты посадки и ухода
Салатный цикорий
Разновидности салата


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!