+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Брокколи


Картинка для анонса: 

У этого овоща богатый витаминный состав, особенно много в нем вит.С. Родиной этой культуры считается Восточное Средиземноморье и Малая Азия. Хотя начали ее разводить римляне, и она давно относится популярным огородным культурам во Франции и Италии. Брокколи предпочитает расти в сыром и прохладном климате. Собирают урожай, когда головка достигает в диаметре от 10 до 17 см. Срезав ее не надо выдирать корень, из боковых почек вырастут новые кочаны, иногда она может плодоносить в течение нескольких месяцев, даже в условиях мягкого климата зимой.

У брокколи два основных вида: привычный нам, в форме зонтика кочан, с толстым стеблем и на конце плотно друг к другу прилегающие множество зеленых соцветий. Второй вид – спаржевая брокколи или итальянская, представляет собой скопление множества более тонких стеблей, заканчивающихся соцветием небольшого размера. Кроме этого существует еще фиолетовая разновидность этого овоща. Брокколи сначала отваривают, а затем жарят и подают со сметаной, майонезом, маслом, с молотыми сухарями. Готовят из нее рагу, супы, можно и подать ее к столу в сыром виде – отдельно с соусом или в салате.

В брокколи много полезных веществ – это кладенец минералов и витаминов. Кроме того, что в ней высокое содержание витамин С, также в составе присутствуют: фолиевая кислота, бета-каротин, калий, клетчатка, антиоксиданты и другие полезные вещества, которые снижают риск возникновение раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Брокколи проста в приготовлении, вкусна и в ней почти отсутствуют калории.

Брокколи в своем составе имеет витамины: К, РР, по содержанию в ней аскорбиновой кислоты, она превышает цитрусовые в 2,5 раза. Во много раз она превосходит другие овощи и по содержанию бета-каротина, и на ряду с тыквой и морковью – это основной источник этого витамина. Выделяют этот овощ и по содержанию в нем витамина U (антиязвенный фактор) уступая в этом только спарже.

Кроме этого в брокколи содержатся многие минеральные вещества. Благодаря богатейшему составу физиологически активных веществ, этот овощ рекомендуется употреблять в пищу сердечникам, и людям с расстройствами нервной системы.

Читайте также полезные статьи о брокколи

  • Капуста: разнообразие видов

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!