Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Актуально по месяцам
Как и что сеять под снег? Рассада на подоконнике.
Сажаем семена для будущего урожая: посев под снег (овощи, цветы) и посев на рассаду на подоконнике (огород на подоконнике и многолетки).
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму - острая пикантная закуска
Вкусные хрустящие огурчики поспевают на грядках, по своим любимым проверенным рецептам на зиму заготовки уже сделаны, хочется попробовать чего-то новенького. Знакомая история? Тогда хотим обратить ваше внимание на рецепт очень вкусных огурцов с кетчупом чили без стерилизации.
Огуречный урожай с «ДАРВИН»
Урожай хрустящих, зеленых, пупырчатых огурчиков обеспечен тем, кто воспользуется полезными советами от экспертов "ДАРВИН"
Такая разная и такая вкусная картошка
Картофель – «второй хлеб» на Руси, и это не пустые слова! Этот вкусный и полезный продукт выращивают многие огородники, выделяя ему львиную долю от площади участка. Некоторые годами выращивают один и тот же полюбившийся сорт, замечая, однако, постепенное снижение урожайности и обилие болезней, несмотря на удобрения и регулярные обработки фунгицидами.
Урожай на подоконнике
«Огород на подоконнике» - очень популярная тема в последнее время. В первую очередь выращивание съедобных растений в условиях квартиры представляет интерес для тех людей, у кого нет дачного участка, или нет возможности им воспользоваться. Кроме того, часто культивирование овощей привлекает горожан в осенне-зимний период, когда хочется общения с природой и получения собственных «витаминов» с подоконника.
Лук-севок: выбираем и храним до посадки правильно
Репчатый лук- популярнейший овощ во всем мире, в том числе и у нас. Нет такого огорода, где не зеленели бы летом луковые грядки.
Рассада овощей
Кому из владельцев дачных участков не хочется получать в течение сезона полноценный урожай овощей – мясистых помидоров, ароматных огурцов, сочной капусты, сладких перцев?
Консервируем дома!
Домашнее
консервирование овощей и фруктов всегда было популярно на Руси. И дело не
только в том, что необходимо было сохранить вкусную витаминную продукцию на
зиму.
Пословица «Как потопаешь, так и полопаешь» известна, пожалуй, каждому дачнику. Чтобы наполнить свои закрома фруктами, овощами и заготовками из них, всем приходится много работать в течение сезона, и очень обидно бывает, когда труд пропадает даром из-за небрежного сбора или хранения урожая.
Все о чесноке!
Чеснок – одна из самых популярных овощных культур во всем мире. С давних времен его ценят не только как полезный овощ и ароматную приправу, но как действенное средство для профилактики и лечения болезней.
Лук-севок. Сажаем осенью!
Лук – севок - светолюбивая и холодостойкая культура. Традиционно его принято высаживать весной. Но мы рекомендуем попробовать посадку осенью! Результаты вас порадуют!
Шпинат (латинское название Spinacia) – принадлежит к роду травянистых растений из семейства Amaranthaceae (Амарантовые), а в старой классификации Chenopodiaceae (Маревые). Видов шпината двенадцать, но самый популярный – шпинат огородный (Spinacia oleracea) в быту называется просто шпинатом.
У нас в России шпинат не так популярен, как за рубежом, например, во Франции его называют метлой желудка и «королем», растет он там везде. Предположительно впервые шпинат появился в Персии еще до нашей эры, а потом уже через несколько столетий был привезен в Испанию, затем его стали выращивать в других странах Европы. У нас он распространен и популярен, среди садоводов-любителей.
У шпината нет специфичного яркого вкуса, впрочем, как и многие другие овощи, которые мы знаем. Как и любая другая зелень, шпинат быстро теряет свои свойства и не хранится долго.
Морщинистые темно-зеленые листья капусты, малокалорийные с большим содержанием витаминов С и А. У савойской капусты ароматный нежный вкус очень схожий с белокочанной капустой. Она также подходит для термической обработки, благодаря нежестким листьям применяют для приготовления салатов и фаршировки. При выборе капусты останавливайтесь на тяжелых кочанах с чистыми наружными листьями, такую капусту можно хранить в течение недели в холодильнике на нижней полке, однако, как и многие овощи, капусту лучше съесть пораньше.
Брюссельская капуста (лат. Brassica oleracea) – относится к семейству капустных (крестоцветных) вида – листовая капуста.
Двулетняя культура перекрестноопыляющаяся и не похожа она на другие виды капусты. В первый год образуется толстый цилиндрический стебель, достигая 20 – 60 см и больше в высоту, с мелкими, средними по величине слаболировидными листьями расположенные на тонких черешках, достигающих в длину от 14 до 33 см, с мелкими долями. Пластинки у листа серовато-зеленые или зеленые имеют слабый восковой налет с слабоизогнутыми или гладкими цельными краями, от плоских до ложковидных форм шириной от 18 до 32 см и длиной до 40 см. небольшие кочаны (с грецкий орех) образуются на вершине сильно укороченных стеблей в пазухах листьев. На одном кусте может вырастать от 20 до 40 и больше кончанчиков.
Брокколи (латинское название Brassica oleracea) относится к однолетним растениям из семейства капустных и является подвидом цветной капусты. В пищу употребляются те же части. В первый же год ее стебель достигает высоты от 60 до 90 см, на его вершине образуется множественное скопление суккулентных ветвей (цветоносы), которые оканчиваются плотными группами зеленых мелких бутонов. Они собраны в единую рыхлую головку небольших размеров, которые используют в пищу. Срезают головку, не дожидаясь, когда разовьется в желтые цветки бутон.
Салат Латук имеет много названий, однако не следует его путать с петсаем (пекинской капустой) овощной культурой из семейства капустных.
Латинское название салат Латук звучит так – Lactuca satival – это однолетняя или двухлетняя огородная культура принадлежащее семейству Астровые либо Сложноцветные.
Родина салата Латука неизвестна, на сегодняшний день он выращивается в огородах повсеместно. Существует даже несколько пород и разновидностей салата Латука. Обычная форма растения ветвистый полный стебель, достигающий высоты до одного метра с изрезанными (струговидными) или зубчатыми, горизонтальными обратнояйцевидными сидячими листьями. Основание у листьев имеет форму сердцевидно-стреловидную, а с нижней стороны по средней жилке лист усажен щетинками. Цветки обычно желтого цвета собранные в головки в форме цилиндра, язычковые, схожи с цветками дикого салата, которые собраны в головки метелочкой. Большинство авторов воспринимают Lactuca sativa как культурную разновидность Lactuca scariola.
Эндивий относится к отделу покрытосеменных, класса двудольные, астроцветного порядка, семейства астровое, принадлежащего к роду цикорий. Латинское название эндивия – Cichorium endivia.
Эндивий или Цикорий салатный - растение имеет белые, мясистые, плотные листья, которые собраны в продолговатый и тугой бутон. Использовался как овощная культура в странах Западной Европы в 16 – 18 веках. Родиной эндивия считается Индия, а потом он уже распространился и в странах Средиземноморья. Был известен еще во времена Римской империи, потом о нем забыли надолго и только в последние десятилетия вспомнили о нем и постепенно он набирает популярность. Вызвано это высоким содержанием в нем витамина С. Сегодня эндивий очень популярен в южных странах.
Кресс-салат – уникальная культура растений, относящаяся к отделу цветковых, классу двудольные, капустоцветного порядка, капустного или крестоцветного семейства рода клоповик, вид посевной клоповик. Латинское название кресс-салата звучит так – Lepidium sativum L1753.
Кресс-салат или Клоповник посевной – однолетнее съедобное или травянистое двулетнее растение.
Экология и распространение.
Мангольд - это двухлетнее растение-трава из семейства Амарантовые - подвид свеклы (Beta), иммет общие черты с кормовой, обыкновенной и сахарной свеклой.
Мангольд имеет длинные стебли и листья, их длинна, достигает тридцати сантиметров, и тем самым похож на шпинат. На сегодняшний день есть множество различных сортов мангольда, которые различаются по форме и цвету листьев и стеблей. Листья могут быть белыми, светло или темно-зелеными, желтыми. Листья же бывают ровными или курчавыми. В этом растении в пищу употребляются именно листья и стебли, а не корневища.
Петрушка (в латинском варианте звучит как Petroselinum) относится к семейству Зонтичные (Apiaceae) и составляет род растений с двухлетним периодом произрастания.
Ареал распространения.
В своем неодомашненном виде петрушка растет на побережье Средиземного моря. Что касается окультуренного варианта петрушки, ее выращивают по всей континентальной Европе, за исключением самых северных районов таких как Скандинавия. Также это популярное растение в северных районах США и южных Канады. Культивируется петрушка и в России на юге Сибири и практически по всей ее европейской части.
Пекинская капуста - очень популярное растение, относящееся к семейству Капустные (Brassicaceae), является овощной культурой. В латинском варианте название звучит следующим образом Brassica pekinensis. В литературе также встречаются наименования салатная капуста или петсай. Не следует путать пекинскую капусту с салатом (латуком) - еще одной овощной культурой, но относящейся к семейству Астровых.
Кольраби – пищевое двухлетнее растение рода капуста (Brassica), семейство капустных. Была известна еще в Древнем Риме, родиной считается восточное Средиземноморье. Название кольраби можно перевести как – капустная репа.
Кольраби имеет крупные, темно-зеленые вытянутые листья и шаровидный надземный стеблеплод, использующийся в пищу. На вкус кольраби нежная и сочная, по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Кольраби тушат, жарят и варят, фаршируют, употребляют в сыром виде. Эта капуста по содержанию витамина С может сравниться с апельсином или лимоном.
Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной огородной капусты, распространенная, несмотря на свои вкусовые и полезные качества, менее широко. Свое происхождение берет от дико произрастающих видов на побережье Средиземного моря Западной Европы и Северной Африки. Имеет синевато-фиолетовые плотные листья благодаря повышенному содержанию антоциана. Этот вид капусты не имеет скороспелых сортов. Ранние сорта краснокочанной капусты устойчивы к изменениям температуры и хорошо переносят понижение температуры чем жаркую погоду, не требовательны к почве. Поздние сорта наоборот, требовательны к температуре и составу почвы.
Капуста белокочанная - Brassica oleracea – распространенная сель. хоз. культура, вид рода Капуста – Brassica (лат.).
Капуста, двухлетнее растение с высоким, олиственным стеблем и голыми сизовато-зелеными или серо-зелеными листьями. Нижние листья – черешчатые, с выдающимися жилками, плотно прилегают друг к другу, образуя кочан вокруг стебля. Цветки крупные, венчик, белый или бледно-желтый, тычинки и чашелистики стоячие. Имеет очень крупные, отклоненные стручки и крупные темно-бурые шаровидные семена.
Перец красный – семейства Пасленовые. Имеет несколько названий: чили, стручковый, кайенский, горький. Родиной красного перца доводится о. Ява и Америка. Лучшие урожаи собираются в тропических странах: Индии, Гвиане, Индонезии, Колумбии.
Биологическое описание красного перца
Стебель красного перца ветвистый, растет до полуметра высоту. Листья яркого зеленого цвета, эллиптические. Цветки маленькие, белого или сероватого цвета.
Ямс. Это общее наименование нескольких видов растений, которые относятся к роду диоскорейные и роду диоскорея.
Для нас данный овощ является настоящей экзотикой. Из некоторых районов Юго-Восточной Азии происходит ямс. В тропических районах Африки сосредоточены главные площади ямса.
Описание:
Ямс- это лиана, которая выглядит довольно декоративно и имеет вьющиеся гранёные или полегающие стебли, а так же блестящие с багровым оттенком сердцевидные листья, которые отдалённо напоминают мяту.
Якон (Smallanthus sonchifolius). Якон – это травянистое многолетнее, которое относится к семейству Астровые. Родиной данного растения являются Анды.
Ради сочных сладких корней выращивают якон. По своей структуре и аромату, якон является средним между арбузом и яблоком. Близкими родственники данного растения являются топинамбур и подсолнечник. Не смотря на сладкий вкус корня якона, он всё равно считается низкокалорийной пищей, потому как углевод инулин, является трудноусваиваемым веществом.
Хрен от лат. Armorácia – небольшое, многолетнее травянистое растение из семейства Капустные, класс Двудольные.
Описание
Хрен имеет длинные толстые корни и ветвистый, прямой стебель. Прикорневые листья длинной 60см, цельные и продолговатые; нижние листья – перистораздельные, средние листья чаще всего – ланцетные, верхние листья – линейно-ланцетные.
Топинамбур, второе название Подсолнечник клубненосный (лат. Heliánthus tuberosum) – это клубненосное растение, род Подсолнечник, семейство Астровые, класс Двудольные. Так же растение носит название «земляная груша» и «иерусалимский артишок». Чаще всего растение встречается в Северной Америке. Клубни съедобны, используются для кормовых, продовольственных и технических целей.
Таро (Colocasia esculenta). Дашин, или Колоказия съедобная, или Таро, или Колоказия древняя — является многолетним растением и относится к семейству Ароидные. Знаменитое пищевое растение Юго-Восточной Азии, Африки и других тропических районов.
Описание:
Травянистое многолетнее растение.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно