+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ЧТ 09:00-21:00 ПТ 09:00-22:00 СБ 08:00-21:00 ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

Энциклопедия

08.06.2022

Что посеять в июне в огороде


Начало лета – это отличная возможность сделать в огороде то, что не успели весной. К примеру, посеять некоторые культуры, о которых вы забыли, или просто не успели по ряду причин.


Итак, если у вас есть место для посева, то направляйтесь в магазин и приобретайте семена следующих овощных культур:

1. Огурцы
Знаете ли вы, что наши предки считали оптимальным посев огурцов именно начале лета? Недаром ведь 5 июня называют Левон-Огуречник, а значит семена, посеянные примерно в эти сроки, принесут отличный урожай. Вторым июньским циклом посева огурцов называют период с 15 по 18 июня. Грунт к этому времени уже хорошо прогрет и овощ растет очень быстро, позволяя получать отличные огурчики вплоть до сентября.

2. Кабачки
Замечательно удаются и ранние сорта кабачков и патиссонов, посеянные в июне. Уже к июлю - августу можно получать первые молодые зеленцы.

3. Горох и раннеспелая фасоль
Если вы не успели посеять этот вкусный и полезный овощ, или просто хотите подольше продлить возможность лакомиться сладкими стручками, сейте горох в течение июня, и он даст отличный урожай.

4. Морковь и свекла
В начале лета сеют морковь и свеклу для позднего потребления или зимнего хранения, а корнеплоды, полученные от апрельских и майских посевов, дадут раннюю продукцию и будут использованы до конца лета.

5. Зелень
Пряные и зеленные культуры можно сеять в течение всего сезона. Правда, для такой холодостойкой культуры, как укроп, лучше подобрать в это время легкую полутень. Ароматную и полезную зелень можно получать летом и от июньских посевов петрушки, рукколы, салатов, кинзы.


Важно! Хороший полив и легкое притенение – это то, что нужно всем зеленным культурам летом.

6. Редька, репа и дайкон
Первый срок для их посева – начало мая, а вот второй – конец июня. С этого момента день идет на убыль, а значит эти корнеплоды не будут «идти в стрелку», а дадут к осени полноценный урожай, предназначенный для хранения.

7. Рассада овощей
Начало лета – отличный срок для высадки в открытый грунт или под временное укрытие рассады таких культур, как томаты, перцы, баклажаны (именно рассады, семенами – уже поздно). Если лето теплое, то можно получить за сезон неплохой урожай этих овощей. Продлить их сбор можно, если с середины августа организовать над растениями укрытие из спанбонда или пленки.
Также рассадным путем высаживают кабачки, раннеспелые сорта тыквы и дыни, огурцов, ранней капусты (в том числе пекинской и цветной).

8. Картофель
Если у вас есть возможность найти в это время посадочный материал – смело сажайте семенной картофель ранних сортов. К концу августа вы сможете выкапывать вполне спелые клубни!


Итак, друзья, июнь – не для лентяев! В ваших руках - возможность обогатить свой рацион отличными качественными овощами, поэтому смело используйте эту возможность.
А сеть садовых гипермаркетов "ДАРВИН" всегда придет вам на помощь и предоставит отличный ассортимент семян для самых взыскательных огородников, а также удобрения и средства защиты растений.

Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!