+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Подольске и Пушкино
ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 07.00 - 21.00

Садовый центр в Зеленограде: Работает ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 08.00 - 21.00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

1,2,8 мая: Солнечногорск, Пушкино, Подольск 7:00-21:00
Зеленоград 8:00-21:00

Энциклопедия

21.04.2022

Что посеять в открытом грунте в апреле?



Многие огородники считают апрель исключительно месяцем садовых дел и работы с рассадой, полагая, что время огорода еще не пришло. Хотя середина весны, апрель, – время, когда и в огороде есть много мест, где нужно приложить руки.

В первую очередь, это посевы холодостойких овощей и зеленных культур, которым для прорастания вполне хватает даже апрельской, достаточно низкой температуры как грунта, так и воздуха.

Основным показателем того, что грядка готова к посеву является влажность почвы. Как только комья земли начинают отлипать от лопаты и от подошв - можно начинать раннюю посевную. Конечно же, под грядки используют почву, заранее подготовленную для этих целей, перекопанную с осени вместе с органикой.




В этом случае глубокая обработка не нужна, ее слегка рыхлят, разравнивают тяпкой и обозначают бороздки для посева.

Какие же культуры сеют в апреле? Самые устойчивые к холоду, конечно!

1.       Морковь (ранние сорта)

2.       Редис

3.       Репа (под летнее потребление)

4.       Бобы, горох (фасоль и вигна в самом конце апреля-начале мая).

5.       Салатная зелень (укроп, рукола, салат, кинза, горчица, кресс-салат, сельдерей)

6.       Шпинат

7.       Щавель

8.       Капуста пекинская и кале безрассадным способом

9.       Капуста на рассаду (бело-и краснокочанная, цветная).

10.   Лук-чернушка (на севок)

11.   Лук на зелень (батун, слизун, шнитт)

Всходы этих культур морозостойки и выдержат даже небольшой минус, однако для ускорения прорастания и развития растений неплохо устроить над грядками мини-парнички.




Для этого используют готовые парники тоннельного типа, которые легко перемещать по огороду, устанавливая над нужной культурой, или просто укрывают гряды плотной полиэтиленовой пленкой (иногда при похолодании набрасывая сверху еще и спанбонд).

Если у вас с осени были подготовлены «теплые грядки», набитые внутри органикой, то в апреле в них можно высевать даже семена тыквенных культур (огурцы, тыквы), естественно, соорудив над ними защитный купол из пленки и укрывного материала.

Важно! При появлении всходов желательно дать им толчок к росту, полив грядки раствором аммиачной селитры, растворив 20 г удобрения в 10 л воды.

Однако не только хлебом единым… Не забывают в апреле и о посевах цветочных культур, как холодостойких, так и требующих неглубокой стратификации (охлаждения набухших семян). Это такие цветочные культуры, как:

·       маттиола

·       душистый горошек

·       колокольчики

·       астра

·       львиный зев

·       алиссум

·       мак

·       кохия

·       календула

·       пряные травы (мелисса, мята, тимьян).

Если у вас есть стационарная теплица, то перечень культур, которые можно сеять в апреле, увеличится, так как в закрытом грунте почва быстро прогревается и гораздо раньше становится пригодной к посеву большинства овощных и цветочных культур.




Однако не стоит забывать о часто случающихся апрельских ночных заморозках и о том, что в эти дни и в теплицах стоит позаботиться о сооружении утеплений на грядках.

Приглашаем всех огородников в "ДАРВИН", здесь вы найдете необходимые семена, удобрения, укрывные материалы, садовые инструменты, а также полезные советы и грамотную консультацию от наших сотрудников. Урожайного вам сезона!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!