+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с октября:
с 9 до 21-00
Дарвин на Дмитровском шоссе
до 10.10.21:
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

24.09.2021

Особенности посадки лука осенью


главная

Если вы хотите получить ранний урожай репчатого лука на перо или репку – посадите севок под зиму. Это даст вам следующие преимущества:

• освободит от лишней работы весной;
• ускорит получение неплохого урожая лука почти на месяц;
• севок, высаженный под зиму, чаще всего не подвержен весеннему стрелкованию;
• озимый лук, как правило, имеет отличный иммунитет, меньше болеет и не так сильно повреждается вредителями;
• лук, полученный от подзимней посадки, в дальнейшем очень хорошо хранится (при условии своевременной уборки и качественной просушки).

Время для высадки лука подбирают с учетом погоды и следят за прогнозом – необходимо, чтобы 1-2 недели после высадки держалась температура +5+7 оС, а затем наступило похолодание. В этом случае луковицы успеют укорениться, но перо не дадут. В условиях Подмосковья это обычно конец октября.

Грядку под посадку севка готовят заранее, в сентябре, так как она должна хорошо осесть.
Хорошо, если на этом месте ранее росли томаты, огурцы или кукуруза (но не лук, чеснок или луковичные цветы).

Каков алгоритм подготовки грядки и посадки севка?

1. Земля перекапывается с удалением сорняков и внесением на 1 кв. м. 10 л торфа и 50-70 г удобрения Фаско органоминерального для Лука и чеснока.
2. Грядку приподнимают над землей, чтобы луковицы не страдали от замокания во время оттепелей и весной.
3. Севок высаживают в подготовленные борозды. Он должен быть сухим, предварительное замачивание луковичек недопустимо. Глубина борозд для мелкого севка 5 см, крупного – 8 см, шаг посадки 7-8 см, расстояние между рядами – 20 см.
4. Если зима морозная и бесснежная, грядки утепляют ботвой многолетников, сухой листвой. Не используют как укрытие полиэтиленовую пленку, так как севок может сгнить.

При выполнении этих несложных условий лук отлично перезимует и порадует ранним и хорошим урожаем.


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!