Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. До 1 октября 2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

11.09.2020

Обязательные работы в саду в сентябре


Картинка для анонса: Array

Вот и подошло к концу яркое и насыщенное заботами лето. Начинающие дачники вздохнули с облегчением – можно расслабиться… Но садоводы с опытом знают – неделя год кормит, и поэтому действуют по заранее составленному плану. А если у вас пока нет списка дел на сентябрь, мы охотно вам поможем. Итак, что обязательно нужно сделать в саду в первый месяц осени?

Работы осенью_3.jpg Работы осенью_2.jpg

1.     Внесите минеральные удобрения в плодовом саду, ягодниках и цветниках

В сентябре еще не поздно помочь саду подготовиться к зиме и внести питательные элементы, израсходованные растениями за лето. Это фосфор, калий и другие микро-и макроэлементы, за исключением азота, ведь он стимулирует рост побегов в ущерб успешной зимовке.

Поэтому для подкормок используют удобрения с пометкой «Осень», «Осеннее» (в них комплекс минеральных удобрений подобран наиболее оптимально для этого времени года).

Террасол.jpg

Также активно применяют для этих целей суперфосфат и калийные удобрения, золу, костную муку, доломитовую муку.

2.     Производите посадку новых сортов растений

Дополняйте свой сад новыми растениями в контейнерах, ведь сентябрь - отличное время, когда деревца и кусты прекрасно успевают укорениться до морозов и быстро адаптируются после стресса от перевалки в грунт.

Посадка растений_.jpg

Сеть садовых гипермаркетов "Дарвин" предоставляет своим покупателям широкие возможности для подбора лучших сортов семечковых, косточковых культур, а также ягодных кустарников и садовой земляники. К тому же в сентябре мы можем порадовать садоводов хорошими скидками на посадочный материал и удобрения.

При посадке вносите комплексные удобрения (Азофоска, Плодово-ягодное, Глория), а для ускорения корнеобразования – Корневин.

3.     Собирайте урожай и храните его правильно

В начале осени не забывайте о том, что у вас в саду еще много плодов – осенние сорта яблок, груш и слив. Для того, чтобы они хранились как можно дольше, не ждите, пока они опадут и быстро испортятся, собирайте урожай с помощью плодосъемников, используйте стремянки. 

Плодосъемник_.jpg

Не забывайте и про своевременную уборку позднего картофеля, других корнеплодов.

Перед тем, как убрать фрукты и овощи на хранение, обработайте их препаратом Фитоспорин-М АнтиГниль, это природный биофунгицид, который значительно увеличит срок сохранности урожая.

Не лишним будет и такое мероприятие, как окуривание подвала серными шашками ФАС и Климат. Эти препараты помогут в борьбе с гнилями, плесенью и грызунами.

4.     Посейте сидераты для улучшения плодородия почвы

Этот цикл работ обязателен для тех, кто заботится об экологической чистоте своего урожая и не любит применять гербициды против сорняков и вносить готовые минеральные смеси. Для таких садоводов у нас в Дарвине подготовлены семена различных сидератов – растений, позволяющих улучшить состав и структуру почвы и подавить сорную растительность. Это овес, фацелия, горчица, а также смеси культур.

Работы осенью_1.jpg

Сентябрь – еще достаточно теплый месяц, богатый влагой, и сидераты быстро пойдут в рост, задавив сорняки и прикрыв землю от иссушающего зимнего ветра и разлива талых вод весной.

Посевы обогатят почву органикой и сделают ее рыхлой и мягкой.

Сидераты сеют в приствольных кругах в саду, в огороде и в теплицах вплоть до конца сентября.

5.     Посейте зеленые культуры и редис

Чтобы продлить сроки получение ароматной зелени, в начале сентября можно еще посеять редис, укроп, кресс-салат, рукколу, особенно если есть теплица или парник. 

Редис_.jpg

Многие огородники не знают, что редис прекрасно растет как весной, так и осенью. При этом осенний урожай корнеплодов не страдает от засухи и крестоцветной блошки и удается очень хорошо.

6.     Утепляйте грядки

Часто в начале осени еще продолжают появляться огурчики, краснеют томаты и перцы. Чтобы ранние холода не повредили урожай, грядки утепляют спанбондом, набрасывают на дуги полиэтиленовую пленку, продлевая тем самым время сбора урожая.

7.     Проведите профилактику болезней

Чтобы уменьшить вероятность появления в следующем сезоне болезней на овощах, пролейте грядки на огороде и в теплицах растворами специальных биофунгицидов – Гамаир, Фитоспорин, Алирин. Эти препараты подавляют развитие вредных грибков и бактерий, вызывающих  такие опасные болезни растений, как фитофтороз, черную ножку, серую гниль, пероноспороз.

8.     Высадите весенние луковичные

Осень – самое время позаботиться о весеннем многоцветье сада! Готовьте посадочные места и рассаживайте луковичные – тюльпаны, нарциссы, мускари, крокусы, - все эти эффектные многолетники нужно высаживать именно в течение сентября. 

Посадка_луковичных.jpg

Для дезинфекции луковиц используйте препараты Максим-Дачник Алирин или марганцовку.

В посадочные лунки добавляйте комплексные удобрения Луковичные цветы или Азофоску.

9.     Подготовьте грядку под чеснок

Для хорошего урожая озимого чеснока важно хорошо заправить грядку. Чтобы она успела осесть, готовьте посадочное место в сентябре – перекопайте место под чеснок с удалением сорняков. Под перекопку внесите компост, золу, удобрение «Для лука и чеснока» по инструкции, хорошо пролейте гряду.

Посадку чеснока производите в середине октября.

10.     Делите многолетники

В начале осени делят корневища многолетников и закладывают на хранение клубни георгинов, луковицы гладиолусов.

Конец лета и начало осени – время, оптимально пригодное для деления и пересадки многолетников. Сейчас у растений очень активно нарастают корни, и все деленки активно приживаются. Особенно важно рассадить старые метельчатые флоксы, разросшиеся куртины хосты, гейхеры и астильбы.

Деление многолетников.jpg

Выкапывают и отделяют от старых луковиц детки лилий и пересаживают их в свежий грунт с добавкой удобрений (костная мука, Для Луковичных).


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!