Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. До 1 октября 2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

“Японский хрен” васаби


Картинка для анонса: 

Упоминание о жгучем овоще namida (переводится как “слеза”) или как говорят васаби японский, главный ингредиент острой приправы, встречается с 1396 года. Тогда обыватели живущие в районе Сидзуока (Япония) принесли этот палящий корень в дар сёгуну Неясу Токусаве. Ему подарок очень понравился. Более 800 лет пряный овощ применяют во всем мире как приправу, которая придает японской еде изящный вкус.

Васаби описание и биологические отличия

Эвтрема японская - еще одно название васаби. Относится растение к роду Эвтрема и семейству крестоцветных. Васаби овощ входящий в группу многолетних травяных растений. Его прямые зеленые стебли достигаю высоты до полуметра. Листья зеленого цвета шириной около 6-12 см. Корневище с придаточными корнями имеет особый аромат, обусловленный большим содержанием эфирных масел.

Васаби растение обладающее биологической индивидуальностью - это замедленный рост корневой системы. За год корень вырастает до 3 см, а свойства, присущие приправе, приобретает к концу второго года. И только на 3-4 году роста овощ считают зрелым и готовым к употреблению. Созревший васаби овощ отличается разновкусием сверху, посередине и в нижней части корневища.

Выращивание васаби в домашних условиях

Японский хрен прихотливое растение. Верхняя часть растения предпочитает теплый климат, в то время как остро-жгучий корень васаби просит ледяной влаги. Поэтому умеренный, теплый климат это необходимость для нормального роста эвтремы. Температура круглый год должна находится в пределах +7 - +22 С. В естественных условиях растение предпочитает тень деревьев и высокую влажность воздуха. При повышенной густоте вероятны грибковые заболевания. Выращивание в домашних условиях потребует создать в теплицах климат напоминающий природный. С защищенным песчаным грунтом, в котором будет достаточная доля органики. Важным элементом для жизни васаби является сера. От нее зависят вкусовые качества овоща за которые он так ценится.Правильно выращенная эвтрема обладает волшебными свойствами. Она борется с микробами, грибком. Медики советуют применять ее для профилактики рака, как антиоксидантное и антибактериальное средство.

Япония всегда удивляла ученых своими долгожителями. Быть может разгадка кроется в преданной любви японцев к удивительному растению хонвасаби?


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!