Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Бобовник


Бобовник представляет семейство бобовые в виде листопадного декоративно цветущего дерева. Родом бобовник из стран Центральной Европы и Средиземноморья. Его золотые цветки собраны в длинные и пышные кисти.

Бобовник описание

Культивируются в основном три вида. Бобовник анагиролистный вырастает до семи метров, причем молодые побеги растут прямо вверх, но чем растение становится старше, тем больше оно клонится вниз под весом листвы и становится похожим на лиану. Листья с лицевой стороны темно-зеленые, а с изнанки – серые. Цветение начинается обычно в мае, длится около месяца.

Альпийский бобовник в естественных местах обитания способен достигать в высоту до 10 метров, однако в наших условиях обычно не превышает трех. Это самый устойчивый к холоду вид – выдерживает температуру до минус 25 градусов. Желтые соцветия, достигающие 45 см в длину, распускаются к концу лета. Бобовник Ватерера является гибридом первых двух, он достигает всего лишь 1 м в высоту, зато цветет два раза в год. Чувствителен к холоду, поэтому выращивают в основном на юге.

По окончании цветения на кустарнике формируются плоды в виде бобов. Их лучше удалять – это исключит вариант самосева, а питательные вещества не будут расходоваться на их вызревание. Следует учесть, что они очень ядовиты. При этом само растение мало подвержено болезням и вредителям. Единственное заболевание, характерное для культуры – мучнистая роса, которая может возникнуть из-за переувлажненной почвы. Лечится она с помощью фунгицидных препаратов.

Бобовник уход

Декоративные кустарники бобовник – теплолюбивая культура и предпочитает расти на хорошо освещенных участках, хотя может перетерпеть и полутень. При посадке кусты не стоит углублять в ямки, а чтобы посадки не заваливались, подвязать их к колышкам. Грунт должен быть питательным, легким, с щелочной реакцией. Если почва кислая, ее известкуют, причем делать это следует с осени.

Бобовник плохо реагирует на застой воды, поэтому почву лучше мульчировать, используя торф и мох. Поливать его нужно лишь во время долгой засухи и в фазе цветения. Подкармливают бобовник органическими удобрениями, а весной почву следует мульчировать компостом.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!