Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Нут


Как самостоятельно вырастить нут в средних широтах

Такая бобовая культура, как нут, или турецкий горох, хорошо известна в азиатских странах и гораздо реже встречается на участках российских огородников. Но выращивать нут не сложнее, чем обычный горох или фасоль. Нужно только правильно выбрать сорт нута и соблюсти ряд правил при выращивании.

Нут: описание

Растущий в открытом грунте нут сложно перепутать с обычным горохом, так как внешне он несколько отличается от привычного российскому глазу растения.

У нута нет стручков: горошины вызревают по 1-2 в отдельных бобах, покрытых мелкими белыми волосками. Сама горошина нута имеет вытянутый носик и характерную не всегда круглую форму.

Стебли у кустов турецкого гороха прямые, прочные, покрытые белыми волосками, корневая система уходит в почву на глубину больше метра. Листья состоят из большого количества мелких листочков, которые также покрыты волосками. Цветы - пятилепестковые белого, розового, фиолетового, голубого или желтого цвета.

Нут: польза

Растение нут стоит выращивать вместе с другими садовыми культурами, потому что турецкий горох не так сложно возделывать, а пользы и для здоровья человека, и для хорошего состояния участка он приносит очень много.

  1. Это сидерат, обогащающий почву азотом и улучшающий ее структуру.
  2. Нут ценен большим содержанием растительного белка, что очень полезно для здоровья человека, регулярно его употребляющего, в условиях современной цивилизации. Этот продукт заменяет в рационе мясо.
  3. Турецкий горох содержит огромное количество минералов, ценнейшие витамины и аминокислоты. Он необходим для нормального обмена веществ, правильного пищеварения, стабильной работы нервной системы и здоровых кровеносных сосудов, хорошего внешнего вида волос и ногтей.

Нут: выращивание

В условиях средней полосы вырастить турецкий горох можно. Для этого выбирают скороспелые сорта, потому что срок вызревания нута больше, чем у обычного гороха.

Нуту нужна хорошо вскопанная почва: он любит хорошую аэрацию. Для посева делают лунки по 10 см глубиной на расстоянии 20 см друг от друга. Причем сеять культуру можно уже при температуре воздуха всего в несколько градусов тепла: нут не боится ночных заморозков. Главное, чтобы период цветения и завязи пришелся на теплую погоду не холоднее 24 градусов воздуха.

Удобряют нут фосфором и азотом, не поливают, так как корневая система расположена очень глубоко.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!