Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Такая бобовая культура, как нут, или турецкий горох, хорошо известна в азиатских странах и гораздо реже встречается на участках российских огородников. Но выращивать нут не сложнее, чем обычный горох или фасоль. Нужно только правильно выбрать сорт нута и соблюсти ряд правил при выращивании.
Растущий в открытом грунте нут сложно перепутать с обычным горохом, так как внешне он несколько отличается от привычного российскому глазу растения.
У нута нет стручков: горошины вызревают по 1-2 в отдельных бобах, покрытых мелкими белыми волосками. Сама горошина нута имеет вытянутый носик и характерную не всегда круглую форму.
Стебли у кустов турецкого гороха прямые, прочные, покрытые белыми волосками, корневая система уходит в почву на глубину больше метра. Листья состоят из большого количества мелких листочков, которые также покрыты волосками. Цветы - пятилепестковые белого, розового, фиолетового, голубого или желтого цвета.
Растение нут стоит выращивать вместе с другими садовыми культурами, потому что турецкий горох не так сложно возделывать, а пользы и для здоровья человека, и для хорошего состояния участка он приносит очень много.
В условиях средней полосы вырастить турецкий горох можно. Для этого выбирают скороспелые сорта, потому что срок вызревания нута больше, чем у обычного гороха.
Нуту нужна хорошо вскопанная почва: он любит хорошую аэрацию. Для посева делают лунки по 10 см глубиной на расстоянии 20 см друг от друга. Причем сеять культуру можно уже при температуре воздуха всего в несколько градусов тепла: нут не боится ночных заморозков. Главное, чтобы период цветения и завязи пришелся на теплую погоду не холоднее 24 градусов воздуха.
Удобряют нут фосфором и азотом, не поливают, так как корневая система расположена очень глубоко.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно