+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цикорий


Картинка для анонса: 

Большинству людей знакомо растение цикорий, распространённое вдоль автомагистралей, на полях и огородах. Представитель флоры с жестким стеблем украшает поляну голубыми переливами окраса своего соцветия. Данный подвид называется цикорием обыкновенным. Надземная часть цветка не представляет особый интерес, внимание уделяется корням цикория, насыщенных питательными веществами, полезными микроэлементами. Область применения корней цикория обширна. Производство кулинарных добавок не обходится без использования корней цветка.

Разнообразие цикория

Свойства цикория зависят от количества питательных веществ и способа переработки корней растения. Разнообразие продукта является конечным итогом переработки. Выделяют:

  1. Жидкий цикорий, является концентрированным экстрактом корневищ растения. Область применения – кондитерские добавки (ароматизатор, соус), отвары для борьбы с бессонницей, стрессами.
  2. Молотый цикорий изготавливают путем промывания с последующей жаркой в духовке. Завершающая стадия процесса подготовки – перемалывание. Используется при заболеваниях кишечника, путей желчевыделения.
  3.   Цикорий растворимый. Процесс приготовления объединяет в себе предыдущие, после создания экстракта, его помещают в специализированные распылители. Повышение температуры содействует образованию готового к использованию порошка, срок хранения которого практически не ограничен.

Все, что надо знать о свойствах цветка

Цикорий отлично подойдет людям, предпочитающим народные методы лечения. Растение имеет ряд свойств, аргументирующих положительное отношение к цикорию:

  • Альтернатива сахарозаменителям. В составе корневищ до 75 % инсулина, играющего роль качественного полисахарида. Подойдет людям с проблемами диабета либо ожирения.
  • Укрепляет мышцы сердца и расширяет сосуды.
  • Повышает число бифидобактерий, благосклонно воздействует на микрофлору желудка.
  • Природный энергетик. Тонизирует мышцы организма и повышает стрессоустойчивость.

Цикорием можно навредить организму. Превышение уровня дозировки приводит к заболеваниям, особенно в случае наличия хронических заболеваний. Использование цветка, как лекарственного средства, должно проходить в ограниченных дозировках. Отдельные вещества, входящие в его состав, имеют суточные ограничения по применению.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!