+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Флажоле


Картинка для анонса: 

Фасоль всегда необходима для любого организма из-за большого количества белков, витаминов и микроэлементов. Ее употребляют в двух вариантах: зеленые стручки и сами бобы.

Флажоле это сорт зелено-белой фасоли, распространенный во Франции, откуда она и родом... Ее едят только в незрелом виде. Хотя этот овощ относят к белой фасоли, по вкусу она сильно напоминает свежую зеленую фасоль.

Этот сорт едят без стручков: если ей дать немного подрасти, то стручки приобретают твердую кожу, крупные волокна, а зерна внутри останутся мягкими и еще более нежными на вкус. Именно так описывают и восхищаются французы своей самой распространенной бобовой культуры - фасоль флажоле.

Этот овощ удивителен не только вкусовыми качествами, но и переменой цвета. По мере созревания она меняет окрас: сначала светло-зеленая, затем белая, дальше черная, желтая, красная.

На своей родине эту фасоль предпочитают также за легкость в ее приготовлении, ведь она разваривается быстро, и подают ее с мятой и кервелем (травянистое растение). Зеленая стручковая фасоль также подается в качестве гарнира к запеченному мясу (чаще всего это баранья нога) или просто бобы с оливковым маслом и лимоном.

Описывая вкус зеленой фасоли флажоле, говорят о мягкой текстуре и невероятно гладких семенах, которые напоминают сыр под названием адам.

Ее вкус завоевал не только французов. Этот сорт фасоли стали выращивать и в других странах. Принцип выращивания и ухода за этим растением практически такой же как и за любой фасолей, с единственным отличием - никакого компоста. Ведь он провоцирует к сильному росту, от чего она начинает жировать, при этом плохо плодоносит.

Фасоль всегда относилась к важнейшим пищевым культурам, а этот сорт по своим качествам лучше даже спаржевой. А для людей страдающих сахарным диабетом этот сорт также полезен и необходим. Ведь он не просто насыщает организм необходимыми аминокислотами, белками и витаминами, но и помогает снизить сахар в крови.

Эта зеленая фасоль обладает приятным вкусом с легким сливочным оттенком, который не оставит равнодушными даже тех кто не любит бобовые. Попробовав ее один раз сложно будет устоять от соблазна вырастить ее на своем огороде, а также угостить этим полезным овощем свою семью. Этот сорт, как и многие другие, часто заготавливают впрок, - при варке она приобретает интересный зеленоватый оттенок или прибегают к заморозке в сыром виде.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!