+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Чечевица


Картинка для анонса: 

С древнейших времен люди выращивают чечевицу. Это зернобобовая культура с многовековой историей, сейчас уже практически не встречается в виде сорной травы, а выращивается на полях Малой и Средней Азии, Юго-восточной Европы.

Описание чечевицы

Это растение обладает слабой корневой системой и тонким мало ветвистым стеблем. Длина его от 15 до 75 см. Как и у всех бобовых, строение зеленой массы у чечевицы сложное: небольшие листья собраны в веточки, они на них располагаются симметрично.

В июне – июле чечевица зацветает, выпуская собранные в кисти толстоватые цветоносы. На них образуются мелкие белые цветки, окрашенные в белый, нежно-розовый или фиолетовый. Позже растение выпускает обвислые бобы, ромбовидной формы. В них скрыто всего по 1-3 семени.

Виды чечевицы

За многовековую историю были выведены сорта чечевицы:

  1. Коричневая наиболее распространена. Используется для приготовления супов и тушения.
  2. Зеленая чечевица – содержит максимальное количество клетчатки. Она долго варится и требует предварительного замачивания. Зерна не теряют форму, поэтому их можно смешать со злаками или использовать в салатах.
  3. Черную чаще используют для проращивания, но и каша из такой чечевицы будет вкусной.
  4. Красную чечевицу отличает отсутствие оболочки на зернах, поэтому она очень быстро разваривается. Используется для супов-пюре, каш.

Любая чечевица имеет полезные свойства, но при чрезмерном употреблении она может ухудшить самочувствие человека

Полезные свойства и противопоказания

Польза от употребления в пищу чечевицы неоспорима – ее рекомендуют включать в рацион для нормализации обменных процессов, лечения от болезней, нормализации уровня глюкозы в крови, терапии расстройств пищеварения.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу разные виды чечевицы, чтобы ускорить выздоровление при болезнях:

  • в красной содержится много калия, ее едят при анемии;
  • коричневая показана при легочных заболеваниях;
  • зеленую рекомендуют при язве, гипертонии, ревматизме.

Это растение не накапливает в себе токсины и нитраты, поэтому его выбирают те, кто предпочитает экологически чистое питание. К тому же она богата витаминами В и С.

Вред наносит чечевица тем, кто страдает от подагры, заболеваний мочеполовой системы, некоторыми заболеваниями суставов. Не рекомендуется ее часто употреблять тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, так как употребление чечевицы в пищу приводит к повышенному газообразованию.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!