Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Культура семейства бобовых. Одно из первых растений, культивацией которого занималось человечество.
Природные места произрастания сои - Средняя Азия. В странах указанного региона, земледельцы выращивали эту культуру более 5 тысяч лет назад. В результате селекционной работы человечества, в настоящее время растение распространено на всех континентах, кроме Антарктиды.
Важным свойством бобов является наличие значительной процентной части белков в плодах. По некоторым параметрам соевые бобы сравнимы с мясопродуктами. Это делает их востребованными в пищевой промышленности. В традиционных кухнях многих стран имеют место такие продукты как:
Диетологи взяли сою себе на вооружение и выстраивают на ее основе рационы для людей, желающих похудеть или имеющих проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
Кроме пищевой ценности, химический состав бобов имеет ценность медицинскую. Употребление продуктов, изготовленных из этого растения противодействует развитию сахарного диабета, гастрита, язвы, остеопороза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает обмен веществ.
Раффинозы и стахиозы, входящие в состав сои, положительно влияют на развитие бифитобактерий в кишечнике, что снижает вероятность возникновения дисбактериоза и увеличивает резистивность организма в отношении канцерогенных факторов.
Вегетарианцы и люди, борющиеся с лишним весом, также могут воспользоваться полезными свойствами сои. Содержащийся внутри нее лецитин, регулирует обмен веществ, тем самым ускоряя выведение жиров из организма. Дополнительными факторами влияния являются активизация желчегонной функции и снижение синтеза холестерина в крови.
Наряду с очевидной пользой существуют предостережения. Чрезмерное употребление продуктов из сои и других бобов вызывает заболевания эндокринной системы, провоцирует формирование камней в почках и становиться причиной быстрого развития болезни Альцгеймера.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно