+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Фацелия


Картинка для анонса: 

Фацелия - один из лучших сидератов. Она прекрасно защищает пространство от сорняков, облагораживает почву, очень декоративно выглядит, обладает приятным ароматом и не требует сложного ухода.

Почему аграрии так любят фацелию в качестве сидерата

Многие огородники считают, что не найти лучшего зеленого удобрения, чем фацелия. У нее есть масса преимуществ перед другими сидератами, например, горчицей или злаковыми.

  1. Фацелия универсальна. Ее сажают на отдыхающих участках, используют как временный газон, пока подрастает рассада цветов или других растений. Некоторые садоводы высеивают под плодовыми деревьями, чтобы защитить от сорняков и придать декоративность саду.
  2. Растение необременительно в использовании. Участок с ним можно по желанию перекопать, можно скосить. Допускается просто оставить траву под зиму.
  3. Это безопасный для других культур сидерат. После него могут расти любые цветы, ягоды, овощные культуры.
  4. Растение развивается быстрее, чем другие сидераты: сорняки просто не успевают за ее ростом, и грунт остается чистым от сорной травы. Фацелия справляется даже с пыреем.
  5. В качестве зеленого удобрения фацелию можно использовать до 4 раз за сезон. Перед самым цветением ее перекапывают и сразу засевают новую партию.
  6. Фацелией можно не только обогатить почву, перекапывая ее. Иногда растение просто скашивают и оставляют на земле в качестве мульчи.
  7. Зеленая масса выглядит как декоративное растение даже до цветения: у фацелии привлекательный резной лист. Затем появляются симпатичные сине-голубые цветы.
  8. Фацелия - отличный медонос. Она может быть хорошим подспорьем для тех, кто держит пчел.

Особенности посадки

Чтобы обогатить почву при помощи фацелии, достаточно минимальных знаний в агротехнике. Сеять фацелию очень просто.

Достаточно только дождаться ранней весны, рассыпать семена в перекопанную почву , засыпать их землей и хорошо увлажнить землю, если есть такая необходимость.

Позже поливать этот сидерат специально не нужно, за исключением длительной сильной засухи. Заболачивание фацелия переносит плохо.

А вот холода растение совсем не боится: ее высеивают даже под зиму. Удобрять фацелию тоже не требуется.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!